Приглашаем кировчан принять участие в акции «Зрабі навагоднюю цацку»

Новогодние и рождественские праздники – одни из самых долгожданных, красочных и запоминающихся событий для каждого человека. Многие замечают, что, чем старше становишься, тем сложнее вновь испытать волшебное ощущение сказки и чуда, которое всегда приходило к нам в детстве под Новый год.


Праздничное настроение не заставит себя ждать, если собственными руками смастерить новогоднее украшение. В этом убедились работники культуры города и района, изготавливая игрушки в народном стиле.


– Предложение об изготовлении новогодних игрушек в народном стиле поступило от главного управления идеологической работы и по делам молодежи Могилевского облисполкома. – рассказывает директор Централизованной клубной системы района Эмма Калмыкова. – Идея нам понравилась. С энтузиазмом включились в работу сотрудники всех клубных учреждений, библиотек и детских школ искусств нашего города и района. Плоды их творчества можно увидеть на новогодней красавице, установленной в фойе РДК.

Оглядываю елку. Вот крыса, символ грядущего года, в национальном уборе. Рядом висит самобытный башмак. Всем знакомые с детства новогодние шары украшены белорусским орнаментом. Есть игрушки, выполненные из соломки. Использовали мастера и лен…
В планах – украсить игрушками с национальным колоритом главную елку на районном новогоднем благотворительном празднике для детей-инвалидов, детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, победителей районных, областных олимпиад и конкурсов.


Руководство РДК предлагает кировчанам поверить в новогоднее чудо и приглашает принять участие в акции «Зрабі навагоднюю цацку». Лучшие игрушки в народном стиле будут представлены на елке на благотворительном празднике.
Работы могут быть как коллективные, так и авторские. Нет ограничений ни в материале, ни в технике исполнения. Главное, по словам Эммы Калмыковой, соблюсти белорусские традиции. Изготовленные игрушки ждут в доме культуры до 15 декабря.

Александра КАЛИНИНА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.