«Новая жизнь в обмен на крышечки»

В СШ №1 реализуется необычный социальный проект: с начала учебного года учащиеся и педагоги помогают нуждающимся людям с помощью пластиковых крышечек.

Организаторы проекта «Новая жизнь в обмен на крышечки» предлагают не отправлять крышки на свалки, а собирать в специальные фирменные контейнеры проекта, установленные в магазинах, учреждениях образования и иных объектах.

Вторсырье будет передано перерабатывающим организациям, а за счет средств, полученных от продажи, будут куплены медикаменты, инвентарь и оборудование для больных детей и взрослых.

Как рассказала заместитель директора по воспитательной работе СШ №1  Любовь Маркевич, коллективом учреждения образования собрано и передано по назначению более 8 кг крышечек.

В Беларуси проживают тысячи детей и взрослых, имеющих инвалидность. Многим из них не хватает государственного финансирования на лечение и реабилитацию. При этом в стране ежегодно на свалках образуется около 4000 тонн пластиковых крышек от бутылок из-под напитков, парфюмерии и бытовой химии, стоимость которых в целом составляет более 800 000 долларов.

Разве после этой информации сложно открутить крышку и бросить ее в специальный контейнер?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.