Бескорыстная помощь кировских предпринимателей медработникам

В условиях непростой эпидемиологической ситуации, вызванной распространением коронавирусной инфекции, наши земляки все больше проявляют такие человеческие качества, как милосердие, отзывчивость, сочувствие.


Волонтеры, индивидуальные предприниматели и просто неравнодушные граждане объединяют свои усилия, чтобы хоть немного помочь тем, кто сейчас находится на передовой в борьбе с COVID-19 – прежде всего, медицинским работникам. Кировчане передают в райбольницу средства индивидуальной защиты, приспособления для санитарной обработки, расходный материал для бытовых нужд, предлагают другую посильную помощь.
Администрация и трудовой коллектив УЗ «Кировская ЦРБ» обратились в районную газету с просьбой поблагодарить всех, кто оказывает им помощь.
Индивидуальные предприниматели Евгений Лазакович и Олег Щербич приобрели и доставили в больницу необходимые приспособления для санитарной обработки палат и подсобных помещений.
Фотокорреспондент нашей газеты запечатлел момент, когда кировчанин Анатолий Степанович передавал персоналу райбольницы защитные экраны (на фото). Индивидуальный предприниматель изготавливает их сам на станке для лазерной резки в свободное от работы время, на добровольной основе. Анатолий Сергеевич рассказал, что увидел в интернете призыв активистов сообщества «Хакерспейс» (мастерская-клуб технического творчества) изготавливать для медиков средства индивидуальной защиты и решил подключиться. Активисты организации поставляют ему материал — пластик, резинки, он в домашней мас­терской на своем лазерном станке делает раскройку, а потом вместе с женой и дочкой собирает щитки.
Евгения БЕЛЬКО.
Фото
Максима МИКЕШИНА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.