Могилевское областное управление МЧС предлагает принять участие в конкурсе «ПАПА МОЖЕТ»!

Всем известно, что 8 Марта – День женщин. А вот то, что существует Международный день отца, знают далеко не все. А он есть – ежегодно в третье воскресенье июня во многих странах семьи чествуют любимых отцов – глав семейств. История этого праздника началась более ста лет назад, и инициировала его проведение женщина Сонора Додд.

В Беларуси День отца не является официальным праздником, но все-таки день, посвященный всем в мире папам, — еще один хороший повод сказать, как сильно мы их любим!

Могилевское областное управление МЧС предлагает отцам доказать, что они – настоящие защитники, стоящие на страже безопасности семьи, и принять участие в   конкурсе «ПАПА МОЖЕТ!», проводимого в рамках республиканской акции «Каникулы без дыма и огня».

Для участия в конкурсе отцу и ребенку (детям) необходимо провести день вместе полезно и безопасно. Мамы  в этот день освобождаются от домашних обязанностей (например, они вполне могут провести его за чашкой кофе с подругами или в СПА-салоне). Папам, конечно, придется несладко, зато как продуктивно! На протяжении дня отцу с ребенком (детьми) необходимо совместно выполнять задания, которые направлены на повышение знаний и улучшение условий проживания в области безопасности жизнедеятельности. Полет фантазии неограничен.

  1. Сделать свой дом безопаснее (установить АПИ, замки на окна, убрать аптечку в недоступное место и т.д., подробная информация – в чек-листе https://vk.com/m4smogilev?w=wall-140881608_10069).
  2. Приготовить блюдо безопасности (в зависимости от кулинарных навыков: от бутерброда до торта).
  3. Сделать для мамы безопасный сюрприз (рисунок, поделку, что-то креативное и интересное).
  4. Снять видеоролик продолжительностью до 5 минут, на котором запечатлен этот день, на основании которого жюри будет выявлять победителя.
  5. Направить заявку (Ф.И.О участника (отец), Ф.И.О ребенка (детей), контакты (телефон и E-mail) и презентацию, представляющую собой видеоролик (до 5 минут) с 1-2 фотографиями в оргкомитет в электронном виде на электронную почту bmoospmogilev@mail.ru не позднее 19 июня 2020 года.

Папы, ваши старания будут вознаграждены по достоинству: ценными призами от организаторов, которые еще больше придадут вам брутальности, дети еще больше станут вами гордится, мамы отпустят из дома на целый день (а то и на два), и самое главное – жизнь вашей семьи станет безопаснее!

Уже придумываете сценарий? И это правильно, стоит поторопиться, чтобы 21 июня, в День отца, именно Ваша презентация появилась на интернет-порталах. Докажите, что «ПАПА МОЖЕТ!»!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.