В Кировском районе образовано 29 участковых комиссий по выборам Президента Республики Беларусь

Завершился очередной этап избирательной кампании – образование участковых комиссий по выборам Президента Республики Беларусь.

Решением Кировского райисполкома от 23 июня 2020 г. №9-1 «Об образовании участковых комиссий по выборам Президента Республики Беларусь» на территории района образовано 29 участковых комиссий, в том числе на участках для голосования, образованных на территории города, – 5, из них 2 – на закрытых участках для голосования (учреждение здравоохранения «Кировская центральная районная больница», структурное подразделение Санаторий ОАО «Рассвет им. К.П.Орловского»).

В период с 5 по 21 июня проходило выдвижение представителей в состав участковых комиссий. По результатам рассмотрения представленных документов были выдвинуты 223 представителя в 29 участковых комиссий. 

В соответствии со статьями 34, 35 Избирательного кодекса Республики Беларусь не менее одной трети состава комиссий сформированы из представителей политических партий и других общественных организаций. Государственные служащие не составляют более одной трети состава комиссии. 

В составы участковых комиссий выдвинуты: от граждан путем подачи заявлений – 71 гражданин (31,8%); от трудовых коллективов – 57 (25,5 %); от общественных организаций – 95 (42,6%). 

Более 90% членов участковых комиссий имеют опыт работы в выборных органах.

Вероника КОСЬМИНА, начальник отдела организационно-кадровой работы райисполкома.

*Постановлением Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь от 8 мая 2020 г. № 76 очередные выборы Президента Республики Беларусь назначены на 9 августа 2020 г.

Работа по подготовке и проведению выборов ведется в соответствии с Календарным планом организационных мероприятий по подготовке и проведению выборов Президента Республики Беларусь, утвержденным Постановлением Центральной комиссии Республики Беларусь по выборам и проведению республиканских референдумов от 8 мая 2020 г. № 12.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.