Мы – за сохранение окружающей среды

Наше учреждение образования продолжает участие в республиканском проекте «Зеленая школа», в рамках которого мы пытаемся донести до детей, что окружающая среда – это тот живой мир, в котором мы растем, у которого учимся жить. Природа – такое же живое существо, как и мы, которое тоже может любить, оберегать или же мстить за неподобающее к ней отношение.

16 октября учащиеся 1 «В» класса вместе со своим учителем М.А.Щеткиной приняли участие во Всероссийском экологическом уроке «Лесомания». Данный урок реализуется по инициативе компании Леруа Мерлен совместно с Движением ЭКА. И было символичным, что ребята участвовали в нем перед проведением республиканской добровольной акции «Чистый лес».
Этот интерактивный урок-­сказка приглашал к детективному расследованию. Класс осваивал различные способы сохранения лесов в ходе занимательной игры. Действия игроков могли привести либо к уничтожению леса, либо к равнолесию. Если детям удавалось достигнуть равнолесия, то расследование завершалось, и лес возвращался к его обитателям.
В итоге ребята поняли, что каждый из нас может быть похитителем леса, даже не подозревая об этом, а может сознательно быть хранителем и помощником лесов, что выбор – за ними, ведь теперь они разбираются в лесономике и знают способы достижения равнолесия.
Учащиеся работали увлеченно и слаженно. В конце урока они создали «Лесную газету «Молния», которую затем разместили в классе. Кроме того, каждый получил памятку, как беречь лес.
Материалы по проведенному уроку были размещены на сайте www.лесомания.рф
Лилия Царенок, заместитель директора по учебной работе СШ №1 г.Кировска.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.