Юные помощники спасателей-пожарных

В районном отделе по чрезвычайным ситуациям состоялась встреча учащихся СШ №2 им.К.П.Орловского со спасателями. Поводом для ее проведения стало вручение удостоверений новым членам Белорусской молодежной общественной организации спасателей-пожарных (БМООСП).

Стоит отметить, что учащиеся школы оказывают помощь спасателям-пожарным в вопросах профилактики безопасности жизнедеятельности не только словом, но и делом: принимают активное участие в акции «Молодежь за безопасность», а также в мероприятиях и конкурсах совместно с представителями РОЧС.
Школьникам были вручены удостоверения членов БМООСП, а также повязаны галстуки организации. Самые активные ребята – Егор Коршак, Максим Акулич и Виктория Попкова были отмечены благодарностями за активное участие и помощь в проведении акции «Молодежь за безопасность».
В рамках встречи ребята поинтересовались, как стать спасателем и что для этого нужно. На этот вопрос школьникам ответил заместитель начальника РОЧС по идеологической работе и кадровому обеспечению Артем Морозов. Он провел с ними профориентационную работу, рассказал, что нужно знать и уметь, для того, чтобы стать спасателем-пожарным, а также о том, что эту профессию можно получить в Университете гражданской защиты МЧС Республики Беларусь.
Ребята осмотрели технику и снаряжение, которое находится на вооружении у спасателей, а также были раньше, понаблюдали за водяным шоу пожарной машины. На память каждый из школьников получил тематические листовки и памятки по вопросам безопасности жизнедеятельности.
Анастасия ЮРЧЕНКО, инспектор СПиВО РОЧС.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.