Комитет госконтроля Могилевской области информирует

О создании новых рабочих мест

Комитетом госконтроля области проведен ряд контрольных мероприятий по вопросам обеспечения трудоустройства граждан на новые рабочие места за счет создания новых предприятий и производств.
Их результаты показали, что, несмотря на принимаемые местными органами власти меры, регион пока отстает в выполнении этого важнейшего показателя матрицы задач вертикали власти.
За январь-сентябрь 2020 г. в области на такие места трудоустроено 2867 человек или 86,9% от задания.
Контролерами продолжают выявляться случаи несохранения организациями ранее созданных рабочих мест, а также искажения соответствующих данных в статотчетности. Только по материалам КГК области за истекший период текущего года из указанной отчетности исключены данные о трудоустройстве 16 человек.
Информация о результатах контроля направлена в облисполком и иным заинтересованным для принятия мер реагирования.

О надлежащем выполнении функций заказчика

Проведенная Комитетом госконтроля области проверка Славгородского УКПП «Жилкомхоз» показала недостаточность принятых предприятием мер по надлежащему выполнению функций заказчика – при строительстве станций обезжелезивания воды и реконструкции котельных, функций подрядчика – при выполнении работ по содержанию и ремонту объектов благоустройства, а также оказании населению и юридическим лицам жилищно-коммунальных услуг.
Предприятием в 2018-2019 гг., январе-августе 2020 г. допущены завышения стоимости 2-х объектов строительства на более чем 50 тыс. рублей, принятие 1-го объекта реконструкции в эксплуатацию с нарушением установленного законодательством порядка, просроченная задолженность юрлиц и населения в сумме свыше 800 тыс. рублей за оказанные услуги.
По результатам проверки предприятием принимаются меры по устранению и недопущению в дальнейшем выявленных Комитетом нарушений и недостатков. Их эффективность взята на контроль.

Изучили общественное мнение

В целях изучения общественного мнения Комитетом государственного контроля области проведен опрос жителей области о проблемах транспортного обслуживания, в рамках которого на рассмотрение Комитета поступило множество предложений.
Основные вопросы, поднятые населением, касались: ненадлежащих интервалов движения общественного транспорта и неоправданного дублирования ряда маршрутов; неактуальности информации, содержащейся в табличках с расписанием движения; необходимости создания дополнительных остановочных пунктов; ненадлежащего содержания общественного транспорта, особенно в летнее время; создания прозрачных условий по выдаче разрешений на перевозки пассажиров в городском сообщении, преимущественной выдачи разрешений на маршрут перевозчикам, обслуживающим его длительное время; улучшения работы оператора пассажирских перевозок.
Обозначенные населением проблемные вопросы направлены Комитетом для рассмотрения по существу в компетентные органы. Принятие мер реагирования по ним взято на контроль.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.