Масочный режим никто не отменял – напоминает Кировский районный Центр гигиены и эпидемиологии

Врач-эпидемиолог УЗ «Кировский районный центр гигиены и эпидемиологии» Наталья СЕРКО напоминает, что распоряжение первого заместителя председателя Кировского районного исполнительного комитета №81-р от 29.05.2020 года в настоящее время является действующим и обязательным для соблюдения на территории Кировского района (введены дополнительные мероприятия в план мероприятий по минимизации рисков распространения на территории Кировского района инфекции, вызванной коронавирусом COVID-19).
В соответствии с пунктом 1 указанного распоряжения введено обязательное использование средств индивидуальной защиты органов дыхания (маски) населением на объектах и в организациях Кировского района (магазины, аптеки, отделения банков, узлы почтовой связи, транспорт и прочие объекты), а также запрещено обслуживание посетителей без маски.
В пункте 2 указано о введении масочного режима во всех без исключения организациях и учреждениях района.
К сожалению, имеют место факты несознательного и пренебрежительного отношения некоторых граждан нашего района к указанному мероприятию. Вместе с тем, необходимо понимать:
— не всегда есть возможность обеспечить минимальную социальную дистанцию;
— в случае бессимптомной формы протекания коронавирусной инфекции вы все равно можете являться источником инфекции;
— вы не можете знать наверняка, есть ли вирус у вашего собеседника, коллеги или человека, стоящего в очереди в магазине или на почте.
В связи с этим убедительно просим вас выполнять это простое требование, подумайте о своем здоровье и здоровье ваших близких, начните с себя!
Также хочется отметить, что согласно пункту 40 главы 7 постановления Министерства здравоохранения Республики Беларусь № 92 от 30 октября 2020 года отмечено, что санитарно-противоэпидемические мероприятия определяются комплексными планами, утвержденными местными исполнительными и распорядительными органами, следовательно, нарушая требования районного плана мероприятий, вы нарушаете закон и можете быть привлечены к административной ответственности.
И помните: коронавирус – это не единственный вирус, способный вызвать проявление острой респираторной инфекции, кроме него существуют еще много других инфекционных агентов, но профилактические мероприятия для минимизации риска заражения общие, поэтому маска защитит вас от многих возбудителей респираторных инфекций, тем более, за окном сейчас – сезон заболеваемости ОРИ.
Фото носит иллюстративный характер

 

Подписывайтесь на нас в социальных сетях: «Одноклассники» и «Одноклассники» (группа), «ВКонтакте», «Фейсбук», «Instagram», «Telegram», «Яндекс Дзен».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.