«Проблемы всегда можно решить мирным путем, созидая, а не разрушая»

С таким обращением к белорусам обратилась председатель Республиканского комитета Белорусской общественной организации солдатских матерей Галина Чигринова. Жительница нашего райцентра Галина СПИРИДОНОВА, неравнодушная к происходящим в стране событиям, также высказала свое мнение:
– Считаю себя истинным патриотом своей любимой Беларуси! Мне не все равно, что происходит вокруг, и к чему может привести желание некоторых людей уничтожить то, что ценой жизни было завоевано нашими дедами и прадедами – мир, свободу, единство, надежды на развитие.
Внимательно изучив обращение Галины Чигриновой, отмечу, что я полностью согласна с тем, что белорусский народ неизменно ассоциируется с такими чертами, как мудрость и толерантность, трудолюбие и усердие, а Беларусь – со словами «мир» и «безопасность».
Печально, что сегодня пытаются внести раскол в белорусское общество, разделить нас и противопоставить друг другу. Неслучайно VI Всебелорусское народное собрание проходило под лозунгом «Единство. Развитие. Независимость». В народном единстве и есть сила нашей нации, а также только в единстве возможны дальнейшее развитие и надежды на независимость. Об этом нужно помнить, не поддаваться на провокации.
По словам Галины Чигриновой, белорусские матери с болью в сердце наблюдают за событиями, проходящими в Беларуси с августа прошлого года. И это так и есть. У меня у самой внук – курсант Академии МВД Республики Беларусь. Я одинаково переживаю и за военнослужащих силовых структур, выполняющих свои обязанности по обеспечению безопасности и правопорядка, и за молодых неопытных мальчишек и девчонок, которые выходят на акции протеста.
В последнее время, накануне 25 марта – неофициального Дня воли – в некоторых социальных сетях и телеграм-каналах снова звучат призывы выходить на улицы, устраивать беспорядки, участвовать в протестах, маршах. В это время нам – и молодому поколению, и людям старшего возраста – нужно действительно проявить мудрость и сдержанность, не поддаваться на эти провокации. Настойчиво идти к тому, что любые проблемы всегда можно решить мирным путем, созидая, а не разрушая. Нужно делать все возможное для развития нашей страны и сохранения ее суверенитета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.