Десятиклассница СШ №1 г.Кировска Анастасия Белянова – победитель республиканской предметной олимпиады!

Десятиклассница СШ №1 Анастасия Белянова стала абсолютным победителем заключительного этапа республиканской олимпиады по предмету «Трудовое обучение и обслуживающий труд»!

Прежде чем попасть на заключительный этап, который проходил в Кобрине, Настя с блеском прошла школьный, районный и областной туры, став в каждом из них победителем. Не было равных кировчанке и в финале, где она сумела показать лучший результат из всех участниц!

О том, как проходила борьба за победное место, рассказывает сама Анастасия Белянова:

– В команде Могилевской области, которую я представляла, нас было пятеро. А всех лучших участниц из разных уголков страны – 38. Финал проходил в 2 этапа. Первый  – практический. Все финалистки находились в абсолютно равных условиях, перед всеми стояли одинаковые задачи. Нужно было за 4 отведенных часа с помощью швейной машинки изготовить изделие с элементами декора – вышивки, вязания, апликации. Я изготовила импровизированный органайзер, который жюри оценило в 49 баллов из максимальных 60. Это оказалось вторым результатом.

На следующий день мы демонстрировали теоретические знания. Нужно было ответить на 25 тестовых заданий и решить 5 задач по обслуживающему труду. Мне удалось набрать наибольшее количество баллов среди всех участниц. А по сумме выступлений за 2 дня у меня оказался лучший результат!

Я, конечно, очень рада своему выступлению, долго к этому шла. Безумно переживала, но сумела преодолеть волнение. И очень благодарна за это моему педагогу Елене Владимировне Пархамович, которая дала знания, обучила меня многим тонкостям и поддерживала на всех этапах.

Кстати, это не первый подобный успех Анастасии Беляновой. Будучи ученицей 8 класса, она также дошла до заключительного этапа, где завоевала диплом 2 степени. В прошлом году выступить не удалось – из-за эпидемической ситуации олимпиада не проводилась. А вот теперь – победа!

По праву гордится своими ученицами педагог высшей категории Елена Пархамович, которая, по сути, выполняет ювелирную работу, придавая нужную огранку знаниям и умениям своих воспитанниц. Анастасия Белянова – уже третья из них, которая стала победителем республиканской олимпиады. Ранее такого же успеха добились Юлия Богданова и Марина Заркевич. А ведь были еще и призеры!..

Что касается Анастасии Беляновой, то теперь у нее две главные цели: с таким же успехом проявить себя и в следующем году, а затем поступить в высшее учебное заведение по профилю, связанному с ее выступлениями на республиканских олимпиадах. Кстати, с такими результатами, как у Насти, есть все шансы стать студенткой без вступительных экзаменов.

Александр ХОХЛОВ.

Фото автора.

 

Подписывайтесь на нас в социальных сетях: «Одноклассники» и «Одноклассники» (группа), «ВКонтакте», «Фейсбук», «Instagram», «Telegram», «Яндекс Дзен».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.