Пусть наш край станет чище и краше! Что сделано на Кировщине в день проведения республиканского субботника

17 апреля по всей стране прошел республиканский субботник.
В его рамках были выполнены работы по благоустройству и приведению в надлежащее состояние объектов и территорий населенных пунктов, историко-культурных ценностей, мемориальных комплексов,мест боевой и воинской славы времен Великой Отечественной войны.

Организованно и массово подключились к республиканскому субботнику жители Кировщины.Члены районного исполнительного комитета во главе с председателем Михаилом Гулым, председатель районного Совета депутатов Галина Слабодникова, депутаты районного и сельских Советов депутатов, представители организаций, предприятий и учреждений, районных структур общественных организаций, молодежь, школьники активно трудились на заранее определенных объектах.

Порядок наводился в зоне отдыха «Криничка» в районе д.Пацева Слобода: здесь были подсажены и побелены деревья, бордюры, разрыхлены клумбы, произведена уборка внутренних строений. В дендропарке по ул.Гагарина райцентра была организована посадка деревьев и декоративных кустарников. Убрана территория парка вдоль санатория им.К.П.Орловского, благоустроена – возле знака «Рассвет» им.К.П.Орловского» напротив СШ им.К.П.Орловского. Наводился порядок возле филиала ОАО «Бабушкина крынка».

В аг.Мышковичи была организована уборка территории при повороте на ул. Кузнечную, сквера, расположенного по ул.Приозерной.

Большой объем работ выполнен в д.Тейковичи. Проводились они большей частью на пустующих участках по ул.Подлесной: освобождение от мусора, поросли, удаление сорной растительности, демонтаж старых ограждений, ограничение доступа в неиспользованные строения, вывоз мусора и др.
В аг.Жиличи производилась уборка в парке дворцово-паркового ансамбля.
Были организованы работы сельисполкомами на территориях сельсоветов на различных участках согласно разработанным мероприятиям.
Кроме того, работники организаций, предприятий и учреждений наводили порядок на гражданских кладбищах.

Трудились в субботу и жители частного сектора населенных пунктов района на придомовых территориях и вблизи них.

Все, с кем мы побеседовали в ходе республиканского субботника, сошлись во мнениях, что такого рода мероприятия, безусловно, очень нужны как для района в целом, так и для каждого жителя в отдельности. Благодаря доброй традиции, заложенной годами, у людей есть возможность сделать чище и облагородить двор, улицу, парк, сквер – уголок малой родины, а в целом – всей республики. От всех нас зависит красота родного края, не важно, покрасил ты лавочку, посадил дерево или высадил цветы на клумбе – любое действие в конечном итоге даст положительный результат. Кроме того, всем известно, что заработанные при выполнении обычной работы деньги будут направлены на общественно полезные цели.

Как нам сообщили в отделе экономики райисполкома, на Кировщине в республиканском субботнике приняли участие 5900 человек. Заработано в этот день более 20 тыс. руб.

Александр ХОХЛОВ.

Фото Максима МИКЕШИНА и Натальи ХОДАКОВОЙ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.