Кировские тяжелоатлеты завоевали награды на нескольких престижных соревнованиях

Воспитанники отделения тяжелой атлетики СДЮШОР завоевали награды на нескольких престижных соревнованиях.

В Могилеве прошла областная спартакиада школьников. Команда  кировских тяжелоатлетов под руководством тренеров СДЮШОР Кирилла Иваницкого и Андрея Асташова выступала в составе 13 человек.

В командном зачете кировчане заняли 4 место, всего только 2 балла уступив команде СДЮШОР-1 из Могилева (203 против 205). А вот в личном зачете есть у нас призеры. В весовой категории 55 кг по сумме баллов в рывке и толчке штанги 2-е место завоевала кировчанка Александра Смайлова. Еще одно «серебро» на счету Артема Черного из Любонич, который выступал в категории 73 кг.

***

В Гомеле состоялись республиканские соревнования в программе Олимпийских дней молодежи. Воспитанница тренера Андрея Асташова Дарья Чижонок из Любонич, которая сейчас занимается в Бобруйском училище олимпийского резерва, в весовой категории 49 кг завоевала 1 место. Еще одна любоничская спортсменка Полина Лазакович, которая шлифует мастерство в Витебском УОР в категории 76 кг стала обладательницей бронзовой награды. Успешным можно считать выступление и Никиты Гунаева, воспитанника Кирилла Иваницкого: в категории 73 кг в жесткой конкуренции тяжелоатлет из Кировска занял 5 место.

***

В Гродно прошло первенство Республики Беларусь среди юниоров (до 20 лет). Снова блеснула мастерством уроженка Кировщины Дарья Чижонок. Она стала чемпионкой в своей весовой категории!

***

И снова Гомель. Здесь прошли соревнования на Кубок Беларуси. Есть две награды у наших землячек: Полина Лазакович поднялась в своей категории на вторую ступеньку пьедестала почета, Дарья Чижонок завоевала «бронзу». Обе спортсменки готовятся принять участие в чемпионате Беларуси, который пройдет в середине мая.

 

Подписывайтесь на нас в социальных сетях: «Одноклассники» и «Одноклассники» (группа), «ВКонтакте», «Фейсбук», «Instagram», «Telegram», «Яндекс Дзен».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.