Представители Кировского РЦСОН и волонтеры из Житкович организовали совместный проект «Дружба без границ»

Представители Кировского районного Центра социального обслуживания населения и волонтерского отряда «Радуга» СШ №2 Житкович Гомельской области организовали совместный проект «Дружба без границ». Об этом рассказала заведующий отделением дневного пребывания для инвалидов и граждан пожилого возраста Кировского РЦСОН Наталья Финевич.

Идея навести мосты между городами у заместителя директора школы по воспитательной работе Виктории Русой родилась неожиданно. На отдыхе в санатории она познакомилась с сотрудницей Кировского РЦСОН Вероникой Петрушей, которая занимается трудовой терапией с молодыми инвалидами. Приятельские отношения творческие натуры решили использовать и в профессиональной сфере. Так появился проект «Дружба без границ», за несколько сотен километров объединивший людей с одинаковыми судьбами.

Конечно, сначала планировалось устроить живую встречу, но ввиду неблагоприятной эпидемической ситуации ее заменили на виртуальную. Посредством видеосвязи, налаженной в Кировском РЦСОН, житковичские ребята увидели своих товарищей из Кировска и пообщались в прямом эфире. А на следующий день всех ждал сюрприз. С мастер-классом на занятия к ребятам из Житкович в мастерскую пожаловала инструктор по трудовой терапии Вероника Петруша с волонтером Кировской районной организации Белорусского Общества Красного Креста Алиной Петруша. Вместе, в непринуждённой атмосфере, они создали мягкую игрушку. Детали забавного пасхального зайца как эстафету передали из Кировска, где в трудовых мастерских кировчане их кроили, сшивали, ну а житковчане уже набивали их синтепоном и… положительной энергетикой. Забавные и очень позитивные получились пасхальные зайчики, ведь эти милые игрушки были сделаны с огромной любовью.

Накануне Светлого Христова Воскресенья готовые изделия волонтёры из Житкович передали в педиатрическое отделение Житковичской больницы, чтобы порадовать выздоравливающих детей.

Кировчане очень рады, что приняли участие в данном проекте и надеются на продолжение зародившегося сотрудничества и новых добрых дел людей с инвалидностью, проживающих в совершенно далеко расположенных друг от друга городах – Кировска и Житкович.

 

Подписывайтесь на нас в социальных сетях: «Одноклассники» и «Одноклассники» (группа), «ВКонтакте», «Фейсбук», «Instagram», «Telegram», «Яндекс Дзен».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.