«Это праздник белорусской культуры и народных традиций»: кировчане – о фестивале «Александрия собирает друзей»

Елена ГЛЕКОВА, председатель районного объединения профсоюзов:
– «Александрия собирает друзей» – брендовый праздник страны. Могу об этом судить из личного опыта, так как посещаю его каждый год. Стоит отметить высокий профессионализм организаторов данного мероприятия, которые ежегодно привносят все больше новизны, красочности, национального белорусского колорита, стараются сделать каждый праздник незабываемым и ярким событием. И, судя по отзывам участников, им это удается.
Очень радуют своими выступлениями артисты эстрады и театральной сцены. Сколько же в нашей Беларуси живет и трудится талантливых, преданных своему делу людей!
Нельзя не отметить многогранность и богатство представленной на фестивале продукции, выпускаемой предприятиями нашей страны. В одном месте можно приобрести практически все, чем гости Александрии с удовольствием и пользуются.
«Александрия собирает друзей» – это праздник для детей и взрослых. Для ребят обычно организовано множество развлечений, выставок, познавательных, игровых и танцевальных площадок. И малыши, и ребята постарше не будут здесь скучать.
Словами сложно передать тот позитив, яркие и незабываемые эмоции от участия в этнофестивале «Александрия собирает друзей». Это нужно увидеть своими глазами, окунуться в этот прекрасный мир всеобщего веселья и сплоченности.
Приезжайте в одно из красивейших мест на берегу Днепра, примите участие в празднике, и вы влюбитесь в него, и каждый год будете ждать его проведения с нетерпением!

________________________________

Елена ШЕЛЕНГОВСКАЯ, старшая медицинская сестра районной поликлиники:
– На празднике «Купалье» в Александрии я была много раз и хочу отметить, что это масштабный, насыщенный яркими событиями праздник белорусской культуры и народных традиций, который хочется посещать вновь и вновь.
Мероприятия этого народного форума всегда отличаются высоким уровнем организации и широким спектром событий на любой вкус и возраст, это народные забавы, «город мастеров», масштабные выставки-ярмарки, аттракционы, мастер-классы, конкурсы и многое другое.
В Александрии собираются творческие, талантливые люди со всех уголков Беларуси, а также из стран ближнего зарубежья. Мне приятно встречать наших кировских культработников, которые представляют свою творческую программу, обязательно ищу подворье нашего района на празднике. Очень люблю творчество участницы коллектива районного Дома культуры Елены Мурашко, которая также не единожды дарила свои великолепные музыкальные композиции гостям праздника «Александрия собирает друзей».
Конечно, самым ярким событием форума становится гала-концерт с участием звезд белорусской и зарубежной эстрады.
Хочется добавить, что в любую погоду, при любых условиях праздник организован на высшем уровне и участие в нем дарит множество положительных эмоций.

___________________________

Наталья БУКАТАЯ, заведующий ГУО «Районный учебно-методический кабинет»:
– В празднике «Александрия собирает друзей» я принимала участие два раза и в обоих случаях была в восторге! Атмосфера воодушевления, эйфории, всеобщей радости от возможности окунуться в многогранный мир народных традиций, самобытность белорусской национальной культуры – то, что объединяет людей и дарит позитив.
Во время праздника представлено огромное количество талантов, увлечений и достижений наших земляков, гостей из зарубежья.
Купалье в Александрии стало настоящим культурным брендом Беларуси, является самым масштабным народным фестивалем лета, поэтому, при возможности его нужно посетить. Тем более, в этом году организаторы обещают насыщенную программу, планируется много нового и необычного.

Фото носит иллюстрационный характер

Подписывайтесь на нас в социальных сетях: «Одноклассники» и «Одноклассники» (группа), «ВКонтакте», «Фейсбук», «Instagram», «Telegram», «Яндекс Дзен».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.