Проф­союзный актив Кировской районной организации Белорусского профсоюза работников образования и науки посетил музейный комплекс «Дукорскі маёнтак»

В рамках сотрудничества с ТЭУП «Беларустурист» проф­союзный актив районной организации Белорусского профсоюза работников образования и науки посетил музейный комплекс «Дукорскі маёнтак». Об этом рассказала председатель профсоюзного комитета Мышковичской СШ Анна Юрченко.
Комплекс расположен в местечке Дукоры, где на протяжении нескольких столетий чтут и оберегают древнюю культуру шляхетского сословия Беларуси. О культуре этого места и владельцах усадьбы прошлых лет мы подробно узнали, посетив экспозицию местного музея. Побывали на аллее белорусских промыслов и ремесел: в мастерской кузнеца, вышивки, изготовления восковых свечей. Впечатлил и перевернутый дом: его еще называют «дом-перевертыш». Это единственное подобное здание в Беларуси, где все предметы обихода расположены на потолке в перевернутом состоянии.

Соприкосновение с историческим наследием белорусской земли оставило неизгладимый след и впечатления. Дружный коллектив единогласно взял ориентир на продолжение подобного экскурса по родному краю, памятным и знаковым местам нашей Родины.
Анна Юрченко, председатель профсоюзного комитета Мышковичской СШ.

 

Подписывайтесь на нас в социальных сетях: «Одноклассники» и «Одноклассники» (группа), «ВКонтакте», «Фейсбук», «Instagram», «Telegram», «Яндекс Дзен».

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.