В рамках проекта «Самостоятельное проживание для людей с инвалидностью»

Доступный туризм во всем мире получил признание как действенное средство социальной и психофизиологической реабилитации инвалидов.
Как рассказала заведующий отделением пребывания для инвалидов и граждан пожилого возраста Кировского РЦСОН Наталья Финевич, в рамках социального проекта «Самостоятельное проживание для людей с инвалидностью» специалистами центра совместно с районной организацией Белорусского Общества Красного Креста проведено туристическое мероприятие (пешеходный поход) для людей с инвалидностью «Мой край», направленное на привлечение внимания общественности к проблемам инвалидного туризма, ведь он способствует социальной адаптации и для людей с ограниченными возможностями является сравнительно новым и динамично развивающимся направлением. Возможно, туризм может стать одним из самых эффективных средств реабилитации, наравне с лекарствами и техническими приспособлениями.

Благодаря этому мероприятию люди с инвалидностью имели возможность не только познакомиться с историей своего города через новую форму работы – пешеходный поход, но и укрепить свое здоровье и здорово провести время: играя в мяч, шашки, принимая солнечные и водные процедуры.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях: «Одноклассники» и «Одноклассники» (группа), «ВКонтакте», «Фейсбук», «Instagram», «Telegram», «Яндекс Дзен».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.