«Большой разговор с Президентом»: живой интерес кировчан

Елена ГЛЕКОВА, председатель районного объединения организаций профсоюзов, входящих в Федерацию профсоюзов Беларуси:
– «Большой разговор с Президентом» стал поистине одним из самых значимых событий года и для нашей страны, и всего белорусского народа. Спектр рассмотренных вопросов – просто колоссальный. Александр Григорьевич Лукашенко понятно и открыто ответил на самые разные вопросы, прозвучавшие от журналистов и блогеров, от общественных деятелей и представителей иностранных государств.
Для меня, как представителя Федерации профсоюзов Беларуси, близкой стала тема обсуждения применения в отношении нашей страны экономических санкций. Президент поставил задачу – выдержать уровень работы экономики, несмотря на определенные сложности. Ведь от работы экономики зависит многое: социальная защита граждан, работа многих бюджетных организаций, и, в первую очередь, благосостояние белорусов, их семей. Именно люди и забота о них стали ключевыми в «Большом разговоре с Президентом».
Озвучивая дальнейшую стратегию развития страны, Глава государства отметил, что хочет, чтобы в Беларуси было тихо и спокойно, чтобы в семьях белорусов рождались детишки, чтобы люди имели возможность работать и зарабатывать. Главное – должно быть личное стремление и желание.
Ключевой в выступлении Александра Григорьевича Лукашенко стала также тема мира и согласия между странами. Наш Президент всегда выступал и выступает за мирный диалог в решении спорных вопросов, за дружественные отношения между странами и народами, за безопасность мирных граждан.

Алексей БОНДАРЕНКО, начальник транспортного отдела районного потребительского общества:
– Благодаря прямой трансляции из Дворца Независимости «Большой разговор с Президентом» мы смотрели и слушали коллективно, с интересом и увлеченностью.
Темы, которые Глава нашей страны поднял во время встречи с журналистами, представителями общественности, экспертного и медийного сообщества, продолжают оставаться в центре внимания общественности, обсуждаем мы их и в своем коллективе. Во время «Большого разговора» были затронуты вопросы обновления Конституции, экономики, международных отношений, введения санкций и ряд других – все, что в настоящее время интересует белорусов.
Лично меня волнуют вопросы национального единства. Правильно отметил наш Президент, что за последний год Беларусь прошла серьезное испытание на национальное единство. Благодаря таким человеческим качествам нашей нации как толерантность, гостеприимство, а также нашему общему желанию продолжать жить в мире, стабильно работать и динамично развиваться, мы смогли сохранить страну.
Мне кажется, что за этот год мы, белорусы, стали сильнее и сплоченнее, более серьезно ценим то, что сейчас наша страна – суверенная и независимая, сильная и процветающая.

 

Подписывайтесь на нас в социальных сетях: «Одноклассники» и «Одноклассники» (группа), «ВКонтакте», «Фейсбук», «Instagram», «Telegram», «Яндекс Дзен».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.