Об оказании услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами – разъясняет Кировский УКП «Жилкомхоз»

Услуга по обращению с твердо-коммунальными отходами (ТКО) является основной жилищно-коммунальной услугой и оказывается в обязательном порядке.
Свои отходы потребления граждане обязаны размещать в санкционированных местах временного хранения (в контейнерах на специально оборудованных площадках или в специальных транспортных средствах). В случае отсутствия контейнеров для временного хранения отходов мусор в пакетах в день вывоза необходимо выставлять к забору со стороны улицы, в местах, доступных для уборки. Вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО) осуществляется силами УКП «Жилкомхоз» или сторонними организациями на договорной основе согласно графику сбора и вывоза ТКО.
В соответствии с Правилами определения норматива образования коммунальных отходов, утвержденных Постановлением Министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь №31 от 26.12.2021 г., в норматив образования коммунальных отходов для жилищного фонда и объектов обеспечения жизнедеятельности человека не включаются: уличный смет с твердых покрытий улиц, площадей, парков, скверов, строительные отходы, отходы от обрезки (рубки) зеленых насаждений (деревьев, кустов), отходы сезонной санитарной уборки населенных мест, отходы растительности (отходы от уборки газонов, цветников и других объектов благоустройства, сорняки, скошенная трава), отходы при проведении иных работ при растениеводстве и садоводстве, представляющие собой части растений, отходы от содержания скота, обслуживания жилого дома, личного подсобного хозяйства, крупногабаритные отходы. Данные отходы вывозятся по заявкам на платной основе.
В очередной раз хочется напомнить, что складирование крупногабаритного мусора на контейнерных площадках, выбрасывание строительного мусора и травы в контейнеры запрещено. За данное нарушение предусмотрена административная ответственность в виде штрафа от 5 до 50 базовых величин.
Телефон диспетчерской службы УКП «Жилкомхоз»: 48-3-87.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.