С пользой провели время в лагере труда и отдыха учащиеся Павловичской СШ им.Г.А.Худолеева

Трудовая занятость является приоритетной формой времяпрепровождения молодежи в свободное от учебы время. Летние каникулы способствуют воспитанию добросовестного отношения к труду, профессиональной ориентации учащихся, подготовки их к самостоятельной жизни.
В этом году с 26 июля по 18 августа в Павловичской СШ им.Г.А.Худолеева был организован летний оздоровительный лагерь труда и отдыха. Об этом рассказала учитель русского языка и литературы учреждения образования Елена Дятлова. В нем трудились на прополке свеклы в КСУП «Красный боец» и отдыхали 10 юношей и девушек в возрасте от 14 до 16 лет. Все они трудолюбивые, старательные, многие уже не первый год подрабатывали во время каникул в КСУП «Красный боец».
Временная трудовая занятость способствует приобретению подростками первого рабочего опыта, знакомит их с особенностями взаимоотношений в коллективе. Кроме того, взрослый труд является одним из методов профилактики правонарушений и безнадзорности среди несовершеннолетних. Это реальная возможность наших детей оказать материальную помощь родителям. Подростки привыкают трудиться и ценить заработанные деньги, у них формируется чувство ответственности.
Итогом работы лагеря труда и отдыха стала заработная плата за добросовестный труд. Дети получили много полезных трудовых навыков, которые так необходимы во взрослой жизни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.