Кировское райпо: меры профилактики коронавирусной инфекции


В целях недопущения распространения коронавирусной инфекции в районе продолжается проведение комплекса мер предосторожности, а также соблюдение профилактических и дезинфекционных мероприятий при оказании услуг сферой торговли.
Как сообщила первый заместитель председателя правления районного потребительского общества Татьяна Акушевич, согласно решению районного исполнительного комитета во всех торговых организациях и на объектах общественного питания обязательно использование масок как для продавцов и обслуживающего персонала, так и для покупателей и посетителей.
Все работники райпо, которые задействованы в оказании услуг гражданам и обслуживании покупателей в период эпидемии COVID-19, ознакомлены с санитарно-эпидемиологическими требованиями и работают в соответствии с ними. Так, разработан и строго соблюдается график сменности масок для продавцов, кассиров, официантов, поваров и обслуживающего персонала в магазинах и на объектах общественного питания. В торговых залах при входе размещены дезинфицирующие средства для посетителей магазинов, ресторанов и кафе. Имеются стенды, на которых находится разнообразная информация на тему профилактики коронавирусной инфекции. На всех объектах на полу линиями нанесена разметка для соблюдения гражданами необходимой социальной дистанции при расчетах на кассах.

Техперсонал в соответствии с графиком, утвержденным для каждого объекта райпо, проводит дезинфекцию поверхностей: столов, витрин, дверей, корзин для покупок. Осуществляется влажная уборка пола и обработка подоконников с добавлением спецсредств.
Ответственными специалистами райпо на постоянной основе проводится мониторинг соблюдения работниками организации санитарных норм и правил в период пандемии при оказании услуг гражданам.

По словам Татьяны Акушевич, в то же время не все посетители торговых и иных объектов райпо с пониманием относятся к требованию по соблюдению санитарных правил в части ношения масок. К сожалению, некоторые покупатели категорически не хотят использовать маски при посещении магазинов, скандалят с продавцами, пишут жалобы в книгу замечаний и предложений.
Обращаясь к данной категории граждан, представитель райпо отметила, что данное требование – это вынужденная мера и, в первую очередь, она направлена на заботу о здоровье и безопасности людей в период неблагополучной обстановки в связи с коронавирусной инфекцией.
Людмила СЕМЕНОВА.
Фото Максима МИКЕШИНА.

 

Подписывайтесь на нас в социальных сетях: «Одноклассники» и «Одноклассники» (группа), «ВКонтакте», «Фейсбук», «Instagram», «Telegram», «Яндекс Дзен».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.