Пополнились ряды пионеров Кировщины

 

В минувшую субботу  в  Центре дополнительного образования детей и молодежи города Кировска прошел районный пионерский слет «Салют пионерскому пополнению!». В нем приняли участие ребята из 8 пионерских дружин района. Помощь в проведении мероприятия оказал отдел идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома. Об этом рассказала председатель РС ОО «БРПО» Ольга ЩЕМЕЛЕВА. 

Октябрята произнесли торжественное обещание, и им были повязаны галстуки как символ принятия в ряды Белорусской республиканской пионерской организации. От имени родителей пионеров поздравила главный специалист отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Виктория Белявская, пожелав им быть примером, помогать младшим, учиться на отлично.

Далее пионеры приняли участие в квест-игре «Единство в нас!», где  разделились на 7 сборных команд: «Мечтатели», «Дружба», «Улыбка», «Искра», «Лидер», «Орлята», «Следопыты».  Участникам необходимо было пройти станции с заданиями: станция «Шифровка» (с помощью шифровального ключа разгадать известное выражение); «Тимбилдинг»  (ребятам предлагалось пройти дистанцию всей командой, договариваясь, помогая друг другу, со связанными ногами); «Рыбалка» (удочками выловить фишки с буквами и составить из них слово – «Пионерии — 31»); «Сказочная» (разыграть сказку по ролям); «Угадай мультфильм» (по музыке отгадать, из какого она мультфильма); «Интеллектуальная» (предлагались вопросы на спортивную тематику); «Туристическая» (по предъявленной картинке ответить на заданные вопросы).                                                                                  

Прохождение квеста – задача не из легких, но команды справились с заданиями на высоком уровне, за что и получили заслуженные сувениры. И завершением всего мероприятия стал флешмоб «Все разные, все равные – мы едины!».

 

Подписывайтесь на нас в социальных сетях: «Одноклассники» и «Одноклассники» (группа), «ВКонтакте», «Фейсбук», «Instagram», «Telegram», «Яндекс Дзен».

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.