Отопительный сезон на Кировщине: без сбоев и согласно графику

Именно так намерены провести очередной отопительный сезон представители жилищно-коммунального хозяйства района. Характеризуя его начало, мастер котельных УКП «Жилкомхоз» Николай Кед придерживается мнения, что зима не испугает жителей Кировщины холодами – будем с теплом и комфортом.

Виктор Габрусь

Для этого есть основания: как и в прежние годы, работники жилищно-коммунального хозяйства района, на которых лежит ответственность за обеспечение тепла в жилфонде, на объектах социальной сферы, в учреждениях и организациях, своевременно позаботились об отопительном сезоне. Заблаговременно на оборудовании котельных, а всего их на территории нашего района 21, ими были проведены необходимые ремонтные и профилактические работы. И даже необычно раннее начало отопительного сезона в этом году коммунальники встретили во всеоружии. Благодаря этому в небывало холодные сентябрьские дни в школах, детских садах и учреждениях здравоохранения, а затем и в квартирах кировчан было тепло, а значит, уютно и комфортно.

Василий Комар

Вместе с Николаем Кедом сотрудники редакции побывали на одной из самых мощных котельных Кировска – «ПМК-255». Из этого небольшого, благоустроенного здания тепло, необходимое в период осенних, зимних, а иногда и весенних холодов, «разносится» в многоквартирные дома в микрорайоне по улице Гагарина и новые многоэтажки по улице Орловского, а также в райотдел по чрезвычайным ситуациям, район электросетей и базу УКП «Жилкомхоз». Эта котельная была введена в строй после масштабной реконструкции в начале 2018 года. В отопительный сезон работает в режиме нон-стоп – то есть безостановочно и бесперебойно. Обеспечивают этот процесс машинисты Виктор Габрусь, Виталий Малашонок, Денис Сухарев, Сергей Богданов, Геннадий Дятлов, слесарь Владимир Стельмаков, которые четко контролируют показатели приборов и работу оборудования.
Виктор Габрусь в своей профессии – не новичок. Говорит, что, действительно, этот холодный сентябрь положил ранний старт отопительному сезону. Однако, благодаря автоматическому устройству современных котельных есть возможность плавно регулировать уровень подачи тепла в объекты – в зависимости от погодных условий.
24 года в тепловом хозяйстве УКП «Жилкомхоз» трудится слесарь по контрольно-измерительным приборам и автоматике Василий Комар. В данный момент он один обслуживает и ремонтирует эксплуатируемое контрольно-измерительное оборудование и системы автоматического управления на всех котельных района.

Владимир Стельмаков

На территории Кировска действует 7 котельных, 4 из них – на щепе с полностью автоматической загрузкой: «Кировск-лен», «СПТУ-220», «Центральная» и «ПМК-255». Как отметил Николай Кед, щепа – один из видов экологически чистого топлива. На территории котельной «Кировск-лен» оборудовано место для ее складирования. Поступает это топливное сырье из ГЛХУ «Бобруйский лесхоз» – в готовом для использования виде. Каждый день водители МАЗов Валерий Дашкевич и Алексей Жвырблевский развозят щепу на котельные, ее погрузкой и разгрузкой на «Амкодорах» занимаются Василий Шерстобаев и Владимир Иваницкий.
За счет хорошо организованного и слаженного труда занятых в отрасли отопления работников предприятию удается обеспечивать бесперебойную подачу тепла.
Евгения БЕЛЬКО.
Фото Максима МИКЕШИНА.

 

Подписывайтесь на нас в социальных сетях: «Одноклассники» и «Одноклассники» (группа), «ВКонтакте», «Фейсбук», «Instagram», «Telegram», «Яндекс Дзен».

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.