Госавтоинспекция рекомендует подготовить автомобили к зимним условиям заранее

Погодные условия ноября зачастую бывают непредсказуемыми: дневной «плюс» сменяется ночными заморозками, утренними туманами и гололедом. Поэтому подготовить свой автомобиль к поездкам в таких условиях нужно заранее. На это обращают внимание сотрудники ОГАИ Кировского РОВД.

В первую очередь, необходимо поменять на автомобиле летнюю резину на зимнюю. Как советуют специалисты, делать это нужно, если среднесуточная температура воздуха на протяжении нескольких дней не превышает значения +5 – +70С. Дело в том, что при таких и более низких температурах летняя резина теряет эластичность, поэтому сцепление с дорогой уменьшается и, как следствие, тормозной путь значительно увеличивается.
Пункт 2071 Правил дорожного движения гласит, что зимняя резина должна быть установлена на автомобиль не позже 1 декабря и использоваться по 1 марта.


Слесарь ЧПУП «Автотехпартнер» Александр Логачев за работой 

Пункт 2071 Правил распространяется на автомобили с технически допустимой общей массой до 3,5 т включительно, легковые и грузопассажирские автомобили с технически допустимой общей массой свыше 3,5 т, а также автобусы с технически допустимой общей массой до 5 т. Зимние шины устанавливаются на всех колесах транспортного средства и должны во время эксплуатации иметь остаточную высоту рисунка протектора не менее 4 мм. Также используемая резина должна иметь маркировку в виде горной вершины с тремя пиками и со снежинкой внутри нее либо знаками М+S, M&S, M.S., M S, All Seasons. Всесезонные также входят в перечень шин, допущенных к использованию зимой на дорогах в Республике Беларусь.

Автомобиль кировчанина Андрея Храмовича готовится к эксплуатации в зимних условиях.

Согласно Кодексу об административных правонарушениях, участие автомобиля в дорожном движении на летних шинах в зимнее время влечет предупреждение или наказание в виде штрафа.
Чтобы неблагоприятные погодные условия не принесли сюрпризов на дороге, меняйте автошины по сезону и вовремя.

 

Подписывайтесь на нас в социальных сетях: «Одноклассники» и «Одноклассники» (группа), «ВКонтакте», «Фейсбук», «Instagram», «Telegram», «Яндекс Дзен».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.