Самым эффективным способом профилактики инфекции COVID-19 является вакцинация – Кировский райЦГЭ

По-прежнему самым эффективным способом профилактики тяжелого течения инфекции COVID-19 является вакцинация. Об этом сообщили в Кировской районном Центре гигиены и эпидемиологии.
Исследования показали, что среди наиболее уязвимых групп населения – беременные женщины, поэтому им стоит позаботиться о защите себя и ребенка, а значит – пройти вакцинацию.
В нашем районе, как и во всей стране, стартовала кампания по вакцинации беременных женщин. В Беларуси для вакцинации беременных применяется вакцина SinovacCoronaVac (Vero Cell), одобренная ВОЗ. Данная вакцина является инактивированной: выращена на культуре клеток, а не на куриных эмбрионах, а значит, является гипоаллергенной.
Приказом Министерства здравоохранения Беларуси №1257 от 12.10.2021 рекомендуется вакцинация всех беременных независимо от срока и наличия других факторов риска тяжелого течения инфекции COVID-19. Группой приоритета являются беременные в возрасте 25 лет и старше, работающие в системе здравоохранения, а также имеющие ожирение любой степени, хронические заболевания легких, артериальную гипертензию, сахарный диабет и другие.
В каждом конкретном случае решение по вакцинации принимается женщиной самостоятельно. Однако этот вопрос обязательно нужно обсудить с врачом-гинекологом, у которого женщина состоит на учете по беременности, чтобы учесть все имеющиеся факторы риска для жизни и здоровья матери и малыша.

ТЕГИ: #корона #covid #ковид #вакцинация #вакцинирование #коронавирус #пандемия #COVID-19 #вирус #масочный режим

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.