Доверие клиентов – лучшая оценка деятельности – к 100-летию «Белгосстраха»

В этом году Белорусское республиканское унитарное страховое предприятие «Белгосстрах» встречает знаковое событие в своей истории – 100-летие со дня образования. За эти годы компания стала крупнейшей страховой организацией в Республике Беларусь, являясь лидером страхового рынка страны. Главная миссия Белгосстраха – удовлетворение потребностей граждан и организаций страны в защите благосостояния путем предоставления качественных и доступных страховых услуг.
На протяжении 10 лет коллектив представительства Белорусского республиканского унитарного страхового предприятия «Белгосстрах» по Кировскому району возглавляет директор Ирина Таркан, общий стаж работы которой составляет 23 года. В этом году ее многолетний добросовестный труд, весомый вклад в развитие страховых достижений, высокие результаты в работе отмечены высокой наградой – ей объявлена Благодарность Премьер-министра Республики Беларусь.

Накануне профессионального праздника мы попросили Ирину Григорьевну рассказать о буднях коллектива, поделиться достижениями и планами страховщиков района на будущее:
– Белгосстрах сегодня – это 8 филиалов и 112 представительств по всей республике, которые делают страховые услуги доступными для каждого жителя страны.
Работая как с физическими, так и с юридическими лицами, мы предоставляем своим клиентам более 100 вариантов услуг по 86 видам добровольного и обязательного страхования. С каждым годом Белгосстрахом разрабатываются и внедряются новые страховые продукты. Это позволяет нам гарантировать нашим клиентам всестороннюю помощь и поддержку в их трудной жизненной ситуации.
Работа нашего сплоченного, ответственного и дружного коллектива позволяет обеспечивать положительный финансовый результат деятельности по самым разным сферам. Прогнозные показатели основных направлений добровольного и обязательного страхования по результатам работы за девять месяцев нами выполнены. Приятным бонусом к нашему профессиональному празднику стало и то, что по результатам рейтинга Белгосстраха среди однотипных районов республики мы заняли почетное первое место. Очень рады такой высокой оценке нашей работы.
Максимально развиваем добровольные виды страхования. Стоит отметить, что наши клиенты с каждым годом все более ответственно подходят к вопросам сохранности своего имущества, недвижимости, автомобилей. Мы помогаем им в этом путем предоставления разносторонних и качественных страховых услуг.
К тому же, многие оценили добровольное страхование медицинских расходов, ведь это очень удобно: страховая компания подбирает программу страхования и вы имеете возможность в нужное время и в нужном медицинском учреждении качественно и комфортно пройти обследование. Согласитесь, что не каждый из нас просто так пойдет в больницу на обследование, а когда знаешь, что есть страховка, и чтобы деньги не пропадали, нужно подлечиться, то обязательно воспользуешься этой услугой.
Среди наших постоянных клиентов – сельскохозяйственные организации района, страху- ющие посевы, сельхозтехнику и многое другое. С каждым годом наши клиенты сферы АПК все более убеждаются, что это сотрудничество взаимовыгодно. Ведь зачастую посевные площади страдают то от дождей, то от морозов, то от засухи, а сотрудничество с нашим представительством позволяет аграриям минимизировать свои риски. Всем, кто заключает с нами контракты, в случае необходимости выплачиваются компенсационные выплаты. Поэтому урожай будущего года уже перестрахован сельчанами.

Главный экономист Людмила Иваницкая, ведущий специалист Светлана Труханова, агент страховой Надежда Дюина

Помимо страховых услуг мы оказываем нашим надежным и постоянным клиентам бесплатную помощь из специального фонда превентивных мероприятий. Кто-то за эти средства приобрел запчасти к оборудованию, горюче-смазочные материалы, средства пожарной безопасности. Тесно сотрудничаем по ряду направлений с ОАО «Рассвет им.К.П.Орловского» и РЦСОН.
Все наши достижения – это каждодневный и добросовестный труд всего нашего небольшого коллектива. Ведь сфера нашей деятельности подразумевает оперативность, профессионализм и высокую ответственность. Наш район обслуживают 7 страховых агентов. Они главный механизм всего процесса, потому что несут людям спокойствие, уверенность в завтрашнем дне. Среди наших лучших специалистов – две Надежды – Дюина и Спиридонова. Женщинам постоянно вручают грамоты, в их адрес звучат слова благодарности за добросовестное и ответственное отношение к делу. И в этом году в честь профессионального праздник Надежда Дюина будет отмечена Почетной грамотой райисполкома, а Надежда Спиридонова – Благодарственным письмом райисполкома. Почетной грамоты районного Совета депутатов удостоена ведущий специалист Светлана Габрусь, Благодарственного письма райсовета депутатов – ведущий оценщик транспортных средств Дмитрий Кузнецов.
В сферу страховых услуг района приходит и достойная молодая смена. Амбициозные и целеустремленные агенты страховые Алина Абдулина и Ирина Садовская. Специалистом с высоким чувством ответственности можно назвать Ирину Борковскую. Спокойствие дарят нашим городским клиентам агенты страховые Анжелика Скудная и Екатерина Солер. Курируют работу агентов страховых Ирина Романенко и Татьяна Антипова.
Среди надежных, опытных и грамотных сотрудников – Наталья Свиридова, стаж работы которой уже более 40 лет, Людмила Иваницкая, Светлана Труханова – все они будут отмечены Благодарственными письмами Кировской районной профсоюзной организации государственных и иных учреждений.
Впереди у нас немало планов и задач, и коллектив уверенно идет вперед, развивается, чтобы удовлетворять самые смелые и амбициозные запросы наших клиентов. Они нам доверяют – и мы в трудной ситуации всегда рядом.
Людмила СЕМЕНОВА.

Из истории…

История страхования на территории Беларуси насчитывает более 170 лет. В отличие от страхового дела в европейских странах, где ведущую роль играло морское страхование, наиболее актуальным у нас было страхование от огня. Пожары были настоящим бичом: в считанные часы они опустошали не только села, но и крупные города, обрекая на нищету сотни и тысячи людей. Желая оградить местное население от иноземных страховщиков и облегчить финансовое положение государства, правительство Екатерины II ввело государственную монополию на страхование. Манифестом от 28 июня 1786 года запрещалось страховать имущество в иностранных страховых компаниях. В нем указывалось: «запрещаем всякому в чужие государства дома или фабрики здешние отдавать на страх и тем вывозить деньги во вред или убыток государственный». Манифестом учреждался Государственный заемный банк, при котором создавалась Страховая экспедиция – первая страховая организация в России, имеющая исключительное право на страхование от огня.
Страхование от огня было главным, но не единственным направлением деятельности акционерных страховых обществ. В конце XIX – начале XX веков на территории Беларуси получают распространение иные отрасли страхования: страхование жизни; страхование капитала, доходов и рент; страхование транспорта, пассажиров и ценностей, пересылаемых по почте; страхование от несчастных случаев и вооруженных нападений; страхование сельскохозяйственных культур и животных; страхование «стекол от разбития».
3 декабря 1921 года издан декрет Совнаркома Советской Социалистической Республики Белоруссии «Об организации государственного имущественного страхования», содержательно повторяющий декрет РСФСР. Организация страхования и управление им возложены на Управление государственным страхованием Белоруссии в составе Наркомфина Советской Социалистической Республики Белоруссии. Это учреждение принято считать родоначальником Белгосстраха – государственной страховой организации, с деятельностью которой связана последующая история развития страхового дела в Беларуси. Начало реальной работы Белгосстраха положено введением в июле 1922 года окладного страхования в городах Минске и Бобруйске.

 

Подписывайтесь на нас в социальных сетях: «Одноклассники» и «Одноклассники» (группа), «ВКонтакте», «Фейсбук», «Instagram», «Telegram», «Яндекс Дзен».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.