Пожар в агрогородке Скриплица лишил хозяйку жилья

С установлением прохладной погоды значительно увеличилось количество «печных» пожаров. В большинстве случаев под «удар» попадает уязвимая категория граждан: престарелые граждане и лица, ведущие асоциальный образ жизни.
Очередной «печной» пожар случился и на территории нашего района. Так, 7 декабря около 9 часов утра возгорание произошло в одном из жилых домов аг.Скриплица.
По прибытии первого подразделения спасателей происходило открытое горение кровли строения, создалось плотное задымление внутри комнат дома. Хозяйка дома находилась на улице, с ее слов в доме никого больше не было.
В результате пожара было повреждено потолочное перекрытие на площади около 40 м2, уничтожена кровля по всей площади, а также имущество в доме. Предварительная причина случившегося – нарушение правил эксплуатации печного отопления.
Уважаемые граждане частного жилфонда! Призываем вас соблюдать основные правила пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления: не оставляйте топящуюся печь без присмотра, не перекаливайте ее и не топите с открытыми дверцами; перед топочной дверцей разместите металлический лист размером не менее 50х70 см.
Пусть ваш домашний очаг будет безопасным!
Александр ЖУРАВСКИЙ, старший инспектор СПиВО РОЧС.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.