Вадим Гигин: работа над Конституцией стала важнейшим элементом политической трансформации Беларуси

Работа над Конституцией стала важнейшим элементом политической трансформации Беларуси. Такое мнение высказал председатель правления Белорусского общества «Знание» Вадим Гигин в программе «Марков. Ничего личного» на телеканале ОНТ.

«27 декабря в 15.00 опубликованы изменения и дополнения Конституции Республики Беларусь. Мы с вами встречаемся в четверг — уже столько сказано, уже создано столько фейков. Уже активно идут предложения от граждан, они исчисляются сотнями. Возникают гражданские инициативы по каким-то предложениям, идут дискуссии, споры, настоящие батлы. О чем это говорит? Что Конституция Республики Беларусь является важнейшим элементом политической трансформации», — подчеркнул Вадим Гигин.

По его словам, работа над Конституцией стала самым важным политическим событием уходящего 2021 года. «Наши противники пытались сказать, что «так не будет, кому это надо, послушайте, это уже никто не требует». Нет, ребята. Накал страстей, эта дискуссия, которая разворачивается, говорят о том, что изменения и дополнения действительно определяют программу будущего Беларуси и характеризуют наше настоящее», — отметил политолог.-0-

Гигин: зрелость белорусского общества стала одним из факторов поражения цветной революции

Гигин: без изменения Конституции нельзя открыть путь новому политическому поколению в Беларуси

Мнение: белорусы формируют собственную модель народовластия

Гигин: идеология беглых — это русофобия и установка внешнего контроля над Беларусью

БЕЛТА. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.