Учащиеся Жиличского сельхозколледжа впервые приняли участие в голосовании

Сегодняшний день стал для учащихся 41П группы Жиличского государственного сельскохозяйственного колледжа вдвойне знаменательным. Они  впервые приняли участие в таком важном общественно-политическом событии, как республиканский референдум, на Жиличском участке для голосования №18. И, как отметили ребята, очень гордятся, что голос каждого будет значимым в решении вопроса внесения изменений и дополнений в Конституцию Республики Беларусь.

А перед этим они – вся группа из 15 человек – успешно сдали первый государственный экзамен – теоретический этап по специальности «плодоовощеводство». Следующий, практический этап, – 28 февраля. После этого с 1 апреля выпускники сельхозколледжа приступят к работе по своей специальности: все, как отметил их куратор Виктор Козлов, получили распределение на первые рабочие места.

 «Я вместе с учащимися досрочно проголосовал на референдуме, – продолжил Виктор Козлов, – и все мы отметили в бюллетенях «ЗА». Ребята поделились со мной таким своим решением. Им, молодым, – работать, творить, созидать – обновленный  Основной Закон нацелен на успешное развитие страны».

Даниил Косенков, староста группы, сообщил, что эмоции от такого знаменательного события, как голосование на референдуме, который определяет будущее Беларуси, – самые возвышенные. «На диалоговых площадках, встречах, при общении с кураторами мы заранее ознакомились с проектом изменений и дополнений Конституции, узнали, какие новшества внесены. Оценили, что многое касается молодежи. Мы, обучаясь в колледже, ощущаем поддержку государства: это и хорошая стипендия, и распределение на первое рабочее место, и так называемые «подъемные» по факту предоставления свидетельства о трудоустройстве. Молодым специалистам предоставляется жилье. Мы живем в миролюбивой стране, которая стабильно развивается, чувствуем себя востребованными. И дальнейшее динамичное развитие нашей республики в  соответствии с новыми реалиями времени гарантируют предложенные в Основной Закон новации. Мы постараемся своим добросовестным трудом внести вклад в развитие и процветание Республики Беларусь».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.