Виктор Каранкевич: участие в голосовании — гражданский долг каждого из нас

Министр энергетики Виктор Каранкевич сегодня принял участие в досрочном голосовании на референдуме по Конституции, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Минэнерго.

«Республиканский референдум — важнейшее событие в политической и общественной жизни страны, в рамках которого каждый человек определяет, как будет развиваться страна, — подчеркнул он. — Участие в голосовании — гражданский долг каждого из нас. От результатов референдума напрямую зависит, получит ли Беларусь новые возможности для развития, как будет расширяться участие гражданского общества, молодежи в решении важнейших для страны задач».

Поправки в Основной закон страны продиктованы жизнью и временем, обусловлены как внутренними, так и внешними процессами, добавил министр. «Современный мир стремительно меняется, появляются новые вызовы, и чтобы отвечать на них достойно, необходима слаженная работа государства и общества», — считает он.

Изменения и дополнения в Конституцию широко обсуждались в стране с привлечением представителей экспертного и научного сообщества. Трудовые коллективы, в том числе организаций Министерства энергетики, направили свои предложения, касающиеся различных сфер жизни: это вопросы социальных гарантий, перспектив молодежной политики, сохранения исторической памяти, семейных традиций и так далее.

«Все мы хотим, чтобы наша страна успешно развивалась и процветала, чтобы в ней создавались достойные условия жизни, чтобы была уверенность в своем будущем и будущем своих детей. Ответственность за достижение этих целей должно нести не только государство, но и каждый из нас, в том числе путем голосования на референдуме», — подчеркнул он.

https://www.belta.by/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.