Беларусь совместно с партнерами собирается организовать альтернативные международные спортивные мероприятия

 Беларусь совместно с партнерами решает вопрос проведения альтернативных международных спортивных мероприятий. Об этом заявил министр спорта и туризма Сергей Ковальчук на совещании у Президента Беларуси об итогах участия белорусских спортсменов в XXIV зимних Олимпийских играх в Пекине и перспективах развития зимних видов спорта, передает корреспондент БЕЛТА.

Министр подчеркнул, что спорт в современном мире — это большая политика. И мир меняется очень быстро. «В таких условиях — недоброжелательности, откровенных спекуляций — мы совместно с нашими партнерами решаем вопрос проведения альтернативных международных спортивных мероприятий», — сказал Сергей Ковальчук.

«Учитывая, что большинство стран — партнеров входит в состав СНГ, Шанхайской организации сотрудничества, мы вместе с российскими коллегами приступили к проработке вопросов привлечения к участию в этих спортивных мероприятиях таких стран, как Китай, Индия, Пакистан, Монголия и другие», — продолжил глава Минспорта и туризма. Он считает возможным также пригласить дружественные страны Южной Америки. Возможно также проведение игр стран БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР).

По мнению министра, проведение таких мероприятий будет являться не только одним из значимых рычагов популяризации здорового образа жизни среди граждан, но и позволит эффективно использовать и развивать имеющуюся спортивную инфраструктуру, в том числе и в регионах.

Примером таких мероприятий станут вторые игры стран СНГ, которые пройдут в 2023 году в Беларуси. Как отметил Сергей Ковальчук, уже звучат предложения проводить это мероприятие ежегодно.

В ближайшие дни пройдут встречи с представителями олимпийского комитета России и НОК Беларуси, министерств спорта обеих стран, спортивных федераций, а затем и коллегия для организации спортивной деятельности на ближайшую перспективу.

«Спорт, к сожалению, не дает сразу результатов. Это труд и терпение. Мы видим слабые места и понимаем, как нужно выстраивать подготовку, где нужно еще доработать», — заверил Сергей Ковальчук.

https://www.belta.by

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.