Мезенцев назвал противоправным и беспрецедентным внешнее давление на Россию и Беларусь

 Внешнее давление на Российскую Федерацию и Республику Беларусь является противоправным и беспрецедентным. Об этом заявил журналистам, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА, государственный секретарь Союзного государства Дмитрий Мезенцев в ходе встречи руководителей департамента по архивам Министерства юстиции Беларуси, Национального архива Беларуси с руководителем Федерального архивного агентства России (Росархива) Андреем Артизовым.

Государственный секретарь Союзного государства обратил внимание, что в настоящее время Беларусь и Россия формируют новый уровень союзной интеграции, в основе которого в том числе лежат союзные программы, их 28. «Эти программы — фундамент экономической интеграции», — сказал Дмитрий Мезенцев.

«Состоявшаяся встреча глав правительств Беларуси и России — разговор глаза в глаза — подтвердила безальтернативность той работы, которую взяли на себя по поручению глав государств по формированию нового уровня союзной интеграции — ради укрепления совместной конкурентоспособности, ради упрочения и умножения экономического потенциала. И в том числе ради преодоления того необоснованного противоправного санкционного давления, которое беспрецедентно, и которое сегодня испытывает Россия, и которое на более протяженном времени испытывает на себе Беларусь», — отметил госсекретарь.

Во встрече приняли участие директор Национального архива Беларуси Андрей Демянюк, директор департамента по архивам и делопроизводству Министерства юстиции Виктор Кураш, руководитель Федерального архивного агентства России Андрей Артизов.

На мероприятии, которое состоялось в Национальном архиве, речь шла о реализации белорусско-российского сотрудничества в области архивной и издательской деятельности. До начала встречи состоялся осмотр участниками выставки уникальных архивных документов из фондов Национального архива.

https://www.belta.by

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.