Не допустить загрязнения земель! – призывает Кировская райинспекция природных ресурсов и охраны окружающей среды

Отдельными субъектами хозяйствования и гражданами грубо нарушаются требования законодательства в сфере обращения с отходами производства, в частности, размещении их вне санкционированных мест, что влечет за собой причинение вреда окружающей среде.

Как показывают контрольные мероприятия, на ранее убранных территориях выявляются новые места несанкционированного размещения отходов жизнедеятельности населения, что приводит к загрязнению окружающей среды, оказывает вредное воздействие на здоровье жителей, проживающих вблизи мест несанкционированного размещения указанных отходов.

В районе утверждена и реализуется схема безопасного сбора отходов жизнедеятельности населения с охватом каждого населенного пункта и установленным графиком вывоза указанных отходов.

В целях выявления  фактов несанкционированного размещения отходов будут организовываться рейдовые мероприятия  с применением средств фотовидеофиксации по установлению граждан, допускающих несанкционированное размещение отходов на общих территориях.

Кировская районная инспекция природных ресурсов и охраны окружающей среды в очередной раз напоминает, что за нарушение законодательства об обращении с отходами частью 3 статьи 16.44. Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях предусмотрена ответственность с наложение штрафа в размере до тридцати базовых величин, на индивидуального предпринимателя – до ста базовых величин, а на юридическое лицо – до тысячи базовых величин.

Не будьте равнодушными, только вместе мы сможем обеспечить порядок на общих территориях и оставить после себя красивую землю для наших потомков!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.