Андрейченко: законы в развитие Конституции должны быть написаны вместе с народом

Законы в развитие Конституции должны быть написаны вместе с народом, заявил председатель Палаты представителей Владимир Андрейченко на заседании восьмой сессии Палаты представителей Национального собрания седьмого созыва, передает корреспондент БЕЛТА.

АНДРЕЙЧЕНКО: СТОЙКОСТЬ И ВЫДЕРЖКА БЕЛОРУССКОГО НАРОДА ПОЗВОЛЯЮТ СТРАНЕ ПРОТИВОСТОЯТЬ ВНЕШНИМ УГРОЗАМ

«Главой государства поставлена задача немедленно развернуть работу по приведению действующего законодательства в соответствие с Конституцией. Буквально на днях был утвержден детальный план деятельности всех государственных органов по подготовке и принятию соответствующих законодательных актов. В его развитие на заседании Совета Палаты представителей мы приняли свой график работы, обозначив четкие сроки и ответственные профильные комиссии. Поэтому депутатам, закрепленным за конкретными законопроектами, необходимо самым активным образом включиться в работу», — сказал Владимир Андрейченко.

Спикер подчеркнул: Конституция была написана вместе с народом. «И таким же образом должны быть написаны законы, ее развивающие. Нужно шире привлекать специалистов, СМИ, общественные организации. Люди должны видеть, как на практике реализуются идеи, за которые они проголосовали на референдуме», — добавил он.

https://www.belta.by

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.