Беларусь и Россия объединят усилия в расследовании фактов геноцида советского народа в годы ВОВ

Генеральные прокуратуры Беларуси и России создали совместную рабочую группу по установлению обстоятельств геноцида советского народа в годы Великой Отечественной войны. Об этом БЕЛТА сообщили в международно-правовом управлении Генеральной прокуратуры Беларуси.

Генеральный прокурор Республики Беларусь Андрей Швед обратился к генеральному прокурору Российской Федерации Игорю Краснову с инициативой о создании совместной рабочей группы по установлению обстоятельств геноцида советского народа в годы Великой Отечественной войны. И сегодня было подписано распоряжение генеральных прокуратур Беларуси и России о создании такой группы. В ее состав включены наиболее опытные и квалифицированные прокурорские работники обоих государств.

«Важность правового и морального аспекта пережитой советским народом трагедии, сохранение международной памяти о жертвах нацизма, недопустимость попыток возрождения радикальных националистических идеологий в обществе являются сферами особой чувствительности для современных Беларуси и России», — подчеркнули в ведомстве.

Высоко оценивая консолидацию совместных усилий с Генеральной прокуратурой Российской Федерации при расследовании уголовных дел о геноциде советского народа, стороны в настоящее время проводят масштабную работу с привлечением представителей правоохранительных органов, архивных учреждений и ученого сообщества с целью получения доказательств и выяснения обстоятельств, необходимых для полного и всестороннего расследования уголовного дела.

https://www.belta.by

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.