Кировские тяжелоатлеты пополнили медальную копилку

В Могилеве прошел турнир по тяжелой атлетике в рамках Олимпийских дней молодежи с участием атлетов 2005 года рождения и моложе. Успешно выступила на соревнованиях сборная команда Кировской СДЮШОР.

Престиж района защищали 13 юных тяжелоатлетов – воспитанников тренеров Кирилла Иваницкого и Андрея Асташова. Пятеро из них сумели взойти на пьедестал почета, пополнив тем самым копилку достижений штангистов района.

Кировчанка Александра Смайлова, выступавшая в весовой категории до 45 кг, не оставила шансов соперницам и завоевала титул победителя, выполнив при этом норматив кандидата в мастера спорта.

Всего 1 кг уступил победителю серебряный призер Никита Гунаев из Кировска, выступавший в категории до 73 кг.

Еще трое наших девушек – уроженок Любонич – стали бронзовыми медалистками: Татьяна Волович (в.к. до 45 кг), Ксения Лазакович (в.к. до 49 кг) и Екатерина Баранчук (в.к. до 63 кг).

Буквально в шаге от пьедестала почета оказался Артем Черный из Любонич, выступавший в категории до 81 кг: всего 1 кг отделил его от 3 места.

В общекомандном зачете кировская команда заняла 3 место, уступив мощной команде Могилева, отбор в которую производится из числа спортсменов нескольких спортивных школ, и команде Чаус, где местная спортшкола является филиалом Могилевского училища олимпийского резерва.

Александра Смайлова и Никита Гунаев включены в состав сборной Могилевской области и готовятся защищать ее честь на республиканских соревнованиях.  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.