Профилактика краж с объектов АПК на Кировщине

Основная причина краж в агросекторе – ненадлежащая организация охраны производственных объектов. Стоит отметить, что в ряде сельхозорганизаций не на должном уровне контроль руководства за работой сторожей и подбором кандидатов на материально-ответственные должности. На это обращает внимание старший инспектор по разрешительной работе ООПП Кировского РОВД Александр СЕМЕНОВ.
Есть вопросы с оборудованием помещений запорными устройствами и обеспечением должного освещения прилегающих территорий, что в конечном итоге позволит исключить свободный доступ на охраняемые объекты.
В целях устранения причин и условий, способствующих совершению правонарушений, укрепления трудовой дисциплины, профилактики употребления спиртных напитков на рабочих местах, сотрудниками РОВД совместно с другими заинтересованными службами проводятся проверки сторожевой охраны, осуществляются мониторинги объектов АПК в вечернее и ночное время.
Сотрудниками милиции также проводятся повторные проверки сельхозорганизаций. Выясняется, что имеют место факты не устранения выявленных ранее недостатков. В связи с этим, за непринятие мер по устранению ранее выявленных недостатков, должностные лица сельхозпредприятий привлекаются к административной ответственности.
Не стоит забывать, что недостатки в технической укрепленности объкектов, нарушения трудовой дисциплины, приводят как к хищениям с причинением значительного материального ущерба, так и к производственному травматизму.
Если вы располагаете информацией о фактах хищения товарно-материальных ценностей из объектов агропромышленного комплекса, просим вас сообщить об этом в Кировский РОВД по телефонам: 102, 77-2-60 (круглосуточно).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.