Ряд важных вопросов был обсужден на очередном заседании Кировского районного СОПОП

На очередном заседании совета общественного пункта охраны правопорядка его участники обсудили ряд важных вопросов, в том числе работу по профилактике правонарушений на территории райцентра в январе – феврале текущего года. Об этом рассказал участковый инспектор РОВД Дмитрий Болденко.

В ходе обсуждения участники заседания пришли к выводу, что для профилактики преступлений и правонарушений необходимо более активно проводить  мероприятия, направленные на раскрытие краж всех форм собственности, беседовать с населением, распространять листовки, выступать в трудовых коллективах.

Нужно более предметно работать с лицами, имеющими судимость, злоупотребляющими спиртными напитками. Помогать им в трудоустройстве, устанавливать за данной категорией граждан постоянный контроль.

Обсудили также и состояние административной практики. Из общего числа совершенных административных правонарушений основную массу составляет распитие алкогольных напитков или появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. В январе – феврале сотрудниками РОВД выявлено 81 административное правонарушение, наложено 50 административных взысканий, 31 постановление об освобождении от административной ответственности с вынесением предупреждения.

За 2022 год сотрудниками РОВД было осуждено и направлено в ЛТП 3 лица, страдающих хроническим алкоголизмом. 

Было отмечено, что в целом криминогенная обстановка на территории Кировска остается стабильной и контролируемой. Вместе с тем необходимо активизировать работу всех субъектов профилактики преступлений и правонарушений, особенно в части сохранности имущества.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.