В библиотеках Кировщины в дни школьных каникул проходит Неделя детской и юношеской книги

В дни весенних каникул по всей Беларуси проходит Неделя детской и юношеской книги – праздник любознательных детей и взрослых, влюбленных в книгу, праздник весёлых приключений, новых литературных открытий, встреч с интересными людьми. Об этом рассказала библиотекарь отдела библиотечного маркетинга Ирина Рудак.

В библиотеках ГУК «Сеть библиотек Кировского района» в рамках Недели детской и юношеской книги прошло множество интересных мероприятий, направленных на популяризацию детской книги и чтения среди детей и подростков: экскурсии по библиотеке, праздничные программы, театрализованные представления, литературные путешествия, фуршеты, игры-викторины, конкурсно-игровые программы.

Так, в Стайковской сельской библиотеке  прошла литературная игра «Книга-тайна, книга-клад, книга – лучший друг ребят».

В начале мероприятия библиотекарь познакомила ребят с историей открытия и проведения Недели детской и юношеской книги, дети узнали, что праздник детской книги во время школьных каникул – это добрая традиция, которая берёт начало с «книжкиных именин», впервые проведённых по предложению детского писателя Льва Кассиля в военном 1943 году.

Затем ребята участвовали в литературных конкурсах и викторинах: «Угадай автора», «В волшебной стране», «Кто сказал такие слова». Со всеми заданиями они справились на отлично, показав свою эрудицию и смекалку, доказав, что они внимательные читатели. Литературная  игра прошла очень весело и увлекательно, а в заключение мероприятия дети рассказали о своих любимых сказках и сказочных героях.

 К мероприятию была оформлена  книжная выставка «Россыпь книжных сокровищ».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.