В Кировской центральной библиотеке прошла литературная гостиная «Со стихами – по жизни».

В центральной библиотеке в уютной обстановке прошла литературная встреча «Со стихами – по жизни» с участием творческих, талантливых людей Кировского района, а также членов клуба «Литературная гостиная». Об этом рассказала заведующий отделом обслуживания и информации центральной библиотеки Алеся Смыкова.

Литературная гостиная, как и поэзия, объединила творческих людей, любящих и ценящих художественное слово, которые пишут стихи, читают, поют.
Поэзия – особый мир, в котором душа отвлекается от обыденности и празднует свободу. Она есть слово, исходящее не столько от разума, сколько от сердца. В стихах дышит сама жизнь – это знают все, кто любит поэзию. Она чарующе манит нас как своей приятной, музыкальной, ласкающей ухо формой, так и ярким, вдохновляющим содержанием. В этом убедились участники и гости нашей встречи.

Мероприятие украсили своим творчеством местные поэты Надежда Чмара, Виктор Воронов и Владимир Курилов. И, конечно же, во время встречи звучали прекрасные стихи наших гостей и музыкальные номера в исполнении преподавателей детской школы искусств Алеси Акулич и Риммы Пукач. Участники мероприятия были тронуты до глубины души выступлением поэтов, которые с удовольствием прочитали свои новые стихи, поделились творческими планами и достижениями.
Надежда Чмара – творчески одаренная натура. Гордится тем, что белоруска, живет в родной стране и родную землю не променяет на другие места ни за что на свете. Номинирована редакционной комиссией портала Стихи.ру на соискание национальной литературной премии «Поэт года» за 2021 год.
Надежда Филипповна рассказала о своем творчестве, о том, как она находит сюжеты для произведений, поделилась с гостями новыми стихамим на актуальные в сегодняшнее время темы.
Каждое стихотворение Владимира Курилова – эмоциональный диалог с читателем. Это и желание погрустить осенью, наблюдая природу, или зимой прокатиться на лыжах и полюбоваться зимним пейзажем. Жизненный девиз Владимира Владимировича: живи и верь, что жизнь прекрасна. На нашем вечере он с удовольствием делился своими новыми работами и творческими планами.
В творчестве Виктора Воронова главное место занимает любовная лирика. Ведь без любви невозможна жизнь, без нее все теряет смысл, и наступает глухая, беспросветная тоска. Но бессмертно поэтическое слово, развеивающее тьму и творящее свет, созидающее мудрость и добро. Виктор Александрович познакомил наших гостей со своими стихотворениями – светлыми, добрыми, проникнутыми надеждой и любовью.
Литературный вечер в библиотеке получился насыщенным и очень продуктивным. Время пролетело незаметно, никто не хотел расходиться, ведь так приятно в уютной атмосфере послушать хорошие стихи и музыку, обменяться впечатлениями и продумать планы творческих проектов на ближайшую перспективу.
Алеся Смыкова,
заведующий
отделом
обслуживания
и информации
центральной
библиотеки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.