Александр Лукашенко: Беларуси предстоит столкнуться с беспрецедентным экономическим, политическим и военным давлением

Беларуси предстоит столкнуться с беспрецедентным экономическим, политическим и даже военным давлением. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на совещании в Министерстве обороны по вопросам обеспечения военной безопасности, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава государства обозначил необходимость обсудить актуальные вопросы по корректировке направлений дальнейшего развития Вооруженных Сил в современных условиях. «Подчеркиваю: корректировке», — заострил он внимание.

«События, происходящие в сопредельных государствах, свидетельствуют о высокой динамике изменений угроз военной безопасности Беларуси. Трансформируются взгляды на применение военной силы и способы вооруженной борьбы», — отметил белорусский лидер.

ЛУКАШЕНКО: ПОСЛЕ СОБЫТИЙ В УКРАИНЕ МЫ ИЗМЕНИЛИ ПОДХОДЫ К РАЗВИТИЮ СВОЕЙ АРМИИ

Президент обратил внимание, что Соединенные Штаты и их сателлиты продолжают реализацию курса на обострение отношений фактически со всем миром, происходит горячее противостояние с Россией, наращивается военное присутствие вблизи Беларуси, как союзника России, проводятся масштабные учения.

«Под прикрытием оборонительной тематики этих маневров отрабатывают вопросы переброски войск из Америки, Западной Европы, создания и применения группировок. Мы видим истинные цели проводимых натовцами мероприятий. По сути, это разведка и освоение возможного в будущем театра военных действий. По замыслу Америки Европа и НАТО вступили в глобальное противостояние с Россией. В этой борьбе Беларуси предстоит столкнуться с беспрецедентным и длительным экономическим, политическим и даже военным давлением», — заявил белорусский лидер.

ЛУКАШЕНКО: МЫ ВИДИМ ИСТИННЫЕ ЦЕЛИ ПРОВОДИМЫХ НАТОВЦАМИ МЕРОПРИЯТИЙ

По словам Александра Лукашенко, военное давление будет оказываться через Польшу, Литву, Латвию и дислоцированные там войска НАТО, а также за счет поддержания и эскалации боевых действий в Украине.

Глава государства подчеркнул, что складывающаяся обстановка как никогда требует от войск быть в готовности в любую минуту, дать адекватный ответ военным поползновениям в сторону Беларуси.

«Кроме того, мы должны определить основные направления дальнейшего развития нашей армии. Исходим из того, что уровень военных угроз Беларуси на перспективу будет нарастать и данные меры необходимо принимать в кратчайшие сроки», — заявил Президент.

Он отметил, что на совещании с руководящим составом Министерства обороны была поставлена задача о проработке предложений по уточнению направлений развития Вооруженных Сил в современных условиях. Александр Лукашенко попросил доложить о результатах проделанной работы.

Лукашенко о давлении на Беларусь: слава богу, что пока без горячей войны

Александр Лукашенко

Александр Лукашенко

https://www.belta.by

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.