Устранение последствий непогоды в Кировском районе

Красный уровень опасности был объявлен в Могилевской области вечером 12 мая из-за сильного ветра. На большей части территории наблюдалось усиление юго-западного ветра порывами до 25-30 м/сек., местами – до 33 м/сек. Было объявлено штормовое предупреждение.

Ветер повалил множество деревьев,  пострадал ряд объектов, автомобилей, произошли случаи отключения электричества.

Как сегодня сообщили в районном отделе по чрезвычайным ситуациям, на территории Кировского района в результате падения деревьев были полностью обесточены 8 населенных пунктов, 15 – частично. Повреждены кровли на ряде административных зданий, учреждений социальной сферы, сельскохозяйственных объектов. Зарегистрировано более 60 случаев падения деревьев на дорогах района, трассах Минск – Гомель, Бобруйск – Могилев.

На устранении последствий непогоды оперативно и активно работали районные службы, в том числе ночью – аварийные бригады РОЧС, района электросетей, УКП «Жилкомхоз», ДРСУ № 197.

Вчера сотрудники РОЧС привлекались  для оказания помощи в уборке упавших деревьев 9 раз.

Не обошел ураган и гражданские кладбища, и частный сектор: люди обращались по поводу повреждения кровель домов в РОЧС, сегодня – в представительство Белгосстраха по Кировскому району.  

Гражданам необходимо знать: владельцам домов, использующим их для постоянного проживания, при наличии обязательного страхования Белгосстрах обеспечивает выплату 50% от размера ущерба только в отношении дома. При наличии, кроме обязательного, добровольного страхования, обеспечивается выплата 100% от размера ущерба в отношении всей недвижимости: дома, хозяйственных построек, ограждения.   

Справки можно получить по телефону 77-2-33. Большинство последствий непогоды на территории района устранено, на ряде объектов работы продолжаются сегодня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.