Чистота и уют – в наших руках. Результаты рейда по улицам Кировска

Тема благоустройства и наведения порядка на земле не теряет своей актуальности. На постоянном контроле этот вопрос у районной власти, учреждений и организаций, в компетенцию которых входит осуществление надзорных функций.
В последние годы в нашем районе сделано очень многое по благоустройству территорий, и работы в данном направлении продолжаются. Это касается общественных земель, а вот некоторые владельцы частных подворий, к сожалению, не всегда с пониманием и должным вниманием относятся к наведению порядка на своих территориях. Свидетельством тому стал очередной рейд по улицам города представителей районного центра гигиены и эпидемиологии Татьяны Акушевич и районной газеты «Кіравец» Людмилы Семеновой.

Первым объектом посещения стала улица Строителей в городе. Стоит отдать должное проживающим здесь кировчанам: возле большинства домов – чистота и порядок, аккуратные заборы, цветы на клумбах, ухоженные дома. Но несколько жителей все же «отличились», и их некоторая бесхозяйственность портит общую привлекательную картину. Так, возле д.№34, как видно, уже продолжительное время лежит куча щебенки (верхнее фото), которая уже покрылась растительностью. Очевидно, что жители дома ведут строительные работы, но это, в свою очередь, не дает им права захламлять прилегающую территорию стройматериалами. Хозяевам было вручено предложение по устранению выявленных в ходе обследования нарушений.

Следующая остановка произошла возле д.№50, причина тому – куча дров, которые уже наполовину заросли травой. Жители дома пытались начать процесс колки поленьев, но что-то пошло не так… Наверное, хозяева считают, что на улице жара и до зимы еще далеко. Но контролирующие органы уже взяли данное нарушение «на карандаш». Очистить территорию от лесоматериалов нужно в ближайшее время, иначе «штрафные» последствия не заставят себя ждать.

Бурное сплетение из веток и травы наблюдали участники рейда и возле дома №56а. Убрать эту стихийную свалку не составит большого труда, нужно просто найти время и приложить некоторые усилия…
Самая неприглядная картина предстала при посещении ул.Северной возле дома №10. Конечно, остатки нескольких бревен, поросших деревьями, сложно назвать домом, но наиболее пугающий вид имеют высокие многолетние заросли из сухих и зеленых сорных растений на прилегающей территории, которые, словно джунгли, стоят плотной стеной.

Что интересно, больше на этой улице не было выявлено ни одного нарушения правил благоустройства: возле всех домов покошена растительность, аккуратные ограждения и внешний вид фасадов домов. Возможно, дом №10 для всех жильцов улицы Строителей – как ложка дегтя в бочке с медом. И с этим нужно что-то делать…
Не лишним будет напомнить, что земля – наше общее богатство, бесценный и уникальный природный ресурс, и относится к нему мы должны с уважением. И, начав с себя, приучив к этому своих детей, мы сделаем наш район чистым и уютным для настоящих и будущих поколений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.