В Щучине прошел 2 тур чемпионата Беларуси по пляжному футболу

В Щучине прошел 2 тур чемпионата Республики Беларусь по пляжному футболу. Матчи подарили множество ярких моментов – острых атак красивых комбинаций, невероятных сейвов вратарей и запоминающихся эмоций для зрителей.

Лидер чемпионской гонки могилевский «ЦОР» с кировскими игроками в составе упрочил свою позицию на первом месте. Однако фаворитам чемпионата пришлось в этот раз очень непросто: игры с соперниками подтвердили в очередной раз, что расслабляться нельзя ни с кем из них, потому что против сильнейших настраиваются особенно собрано.

И это доказал уже первый матч с кобринским «Полесьем». ЦОРовцы, казалось бы, привычно контролировали ход игры, то и дело, забивая мячи сопернику, однако у самих в обороне дела складывались не лучшим образом. За матч в ворота могилевчан влетело аж 7 мячей – почти половина пропущенных за весь прошлый тур. Благо, забивной механизм сработал должным образом: ворота кобринцев поразили 11 раз. Ударно сыграл Артемий Дрозд, который в этом туре играл  с капитанской повязкой: нападающий оформил аж 5 мячей! Трижды точно «выстрелил» своей коронной «пушкой» Юрий Петровский. По одному мячу провели играющий тренер Вадим Бокач, Станислав Пригожаев, а также был зафиксирован автогол соперников. И все же тревожный звоночек прозвенел…

Достойное сопротивление лидеру оказал и следующий соперник – ПФК «Гроднооблспорт». Два периода игра шла практически на равных. И только в заключительной трети лучшая физподготовка игроков «ЦОР» вополотилась в забитые мячи. Счет поединка – 8:4. По 2 гола забили Артемий Дрозд и новичок команды Василий Обозный, еще по мячу на свой счет записали Владислав Кононенко, Юрий Петровский и Станислав Пригожаев.

Еще более упорным выдался поединок могилевчан с ПФК «Брест-Волга». И вновь только в последнем отрезке матча «ЦОР» склонил чашу весов в свою сторону – 5:3. Результативными оказались удары Вадима Бокача, Юрия Петровского, Василия Обозного, Егора Гордецкого и Артемия Дрозда.

А вот заключительный матч со «Щучином» пошел далеко не по сценарию «пляжников» из Приднепровского края. Технике и опыту могилевчан хозяева противопоставили дисциплинированность в обороне и выполнению тренерских установок. И это сработало. У гостей же мяч откровенно не шел в ворота соперника, хоть и наседали они на ворота щучинцев очень мощно и разнообразно. Но… в итоге – первое поражение – 2:4 – к огромной радости местных болельщиков, которые неистово поддерживали своих земляков.

В турнирной таблице, впрочем, эта досадная осечка могилевчанам особо на «насолила». Набрав 21 очко, «ЦОР» по-прежнему уверенно лидирует в чемпионате, опережая ближайшего преследователя «Брест-Волгу» на 7 очков. У «Щучина», который расположился на 3 месте, – 12, у «Полесья» – 9, «уверенно» замыкает табель о рангах дебютант «ЭКОВЕР-ПРО» из Бобруйска, который баллами пока не разжился.

Следующий тур состоится в Гродно 9-10 июля. А 11-12 июня в Минске планируются товарищеские матчи сборной Беларуси с национальной командой России – действующим чемпионом мира.

Александр ХОХЛОВ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.