«ЦОР» (Могилев) с кировчанами в составе – трехкратный чемпион Республики Беларусь по пляжному футболу

В Кировске завершился суперфинал чемпионата Республики Беларусь по пляжному футболу среди мужских команд.

В финальном матче встречались ПФК «ЦОР» (Могилев) и ПФК «Щучин». Матч получился, насыщенным на острые моменты, упорным – оба соперника были достойны друг друга. В первом периоде счет открыли щучинцы. Команда из Приднепровского края, неистово поддерживаемая кировской публикой, поскольку в составе большинство игроков из этого районного центра, наращивала обороты. Однако забить удалось лишь под занавес второго периода – с пенальти это сделал Егор Гордецкий. Решающим стал заключительный период, в котором хозяева площадки все же сломили сопротивление «Щучина». Вперед «ЦОР» вышел благодаря автоголу гостей. Затем Иван Константинов точно исполнил штрафной удар. А победную точку в игре поставил Артемий Дрозд – 4:1!

Таким образом, команда из Могилевской области в третий раз подряд стала чемпионом страны. У «Щучина» также, как и в прошлом году, – «серебро». «Бронзу» завоевала команда «Брест-Волга», которая в матче за 3 место одолела «Полесье» из Кобрина – 4:3. На пятом месте – «Гроднооблспорт», который переиграл «ЭКОВЕР-ПРО» из Бобруйска – 6:4.

После финального матча состоялась церемония награждения, в которой приняли участие заместитель председателя ассоциации «Белорусская федерация футбола» и председатель ассоциации «Федерация пляжного футбола Беларуси» Михаил Ботников и заместитель председателя Кировского райисполкома Татьяна Белявская.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.