Осторожно: тепловые сети – предупреждает Кировский энергогазнадзор

Как во время прохождения осенне-зимнего периода,  так и летом  возникают несчастные случаи с населением в местах раскопок порывов и ремонтов тепловых сетей. Вот и в этом году, к сожалению, не обошлось без таковых. Об этом рассказал инспектор районной энергогазинспекции Сергей Микешин.

10 июля в ночное время после 23-х часов сотрудниками РУВД г.Минска в районе ул.Радиальная был извлечен труп неопознанного человека из мест раскопки между тепловыми камерами тепловых сетей. Место раскопки было ограждено металлическими сетчатыми ограждениями, вывешены предупреждающие знаки и знаки обхода опасного места. С двух сторон от раскопок по ходу движения пешеходов установлены светодиодные аккумуляторные фонари. Обстоятельства и причины смерти человека расследуются следственным комитетом.

В соответствии с планом мероприятий по подготовке к осенне-зимнему периоду 2022/2023 года Кировским УКП «Жилкомхоз» на территории города Кировска от теплоисточника «Кировск-лен» к объектам по улицам Гагарина, Комсомольская проводятся работы по замене тепловых сетей. После завершения работ будут проводиться гидравлические испытания трубопроводов под высоким давлением.

В целях безопасности при испытаниях и ремонте теплосетей населению  ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

— спускаться и пересекать в необорудованных местах траншеи, каналы, где ведутся работы по прокладке либо ремонту тепловых сетей;

— приближаться к промоинам, образующимся в местах порывов трубопроводов ближе, чем на 5 метров;

— ходить по трубопроводам, конструкциям и перекрытиям;

— перелезать через трубопроводы надземной прокладки в местах, необорудованных переходными мостиками;

— крутить задвижки, вентили и краны на любых трубопроводах;

— проникать в помещения центральных и индивидуальных тепловых пунктов;

— приближаться к местам, где ведутся работы по испытаниям, ремонту тепловых сетей и проводятся сварочные работы;

— находится вблизи запорной арматуры и оборудования при проведении гидравлических и температурных испытаний тепловых сетей;

— устраивать игры вблизи открытых люков тепловых камер и колодцев.

 Помните, что пренебрежение этими правилами может привести к несчастному случаю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.