Работники Кировского райпо трудятся на благо интересов жителей района

Более века в нашей стране существует кооперативное движение. Оно является одним из важнейших структурных элементов экономики государства. За историю своего развития потребительская кооперация переживала разные этапы реформирования и реорганизации, но до наших дней сохраняется ее основная цель – служить людям, обеспечивать социальные потребности населения.

Территория приятных покупок

Валообразующей отраслью для райпо является торговая. Более 64% совокупного объема деятельности приходится на ее долю. Торговая сеть потребительского общества представлена 112 магазинами, 75 из которых расположены в сельской местности, кроме того, мелкие населенные пункты обслуживаются 9 автомагазинами.
Кировские кооператоры активно ведут работу по внедрению современных подходов к организации торговых процессов. Одни из первых в области начали автоматизацию торговой сети. Так, на сегодняшний день автоматизированы и подключены к единому программному обеспечению 44 торговых объекта, 5 торгово-распределительных складов. Автоматизация дала возможность предметно работать с ассортиментом, изучать историю продаж, ускорять оборачиваемость товаров.
Заботятся также о том, чтобы покупатель мог не только найти в магазине требуемые товары, но и обслуживался в комфортных условиях. Так, в 2020 году был отремонтирован один из самых старых объектов города – магазин «Спутник». Коллектив этой торговой точки по итогам работы за 2021 год в ежегодном соревновании среди городских магазинов стал лучшим.
Заведующий Татьяна Михолап (на фото справа) отметила: «У нас жители близлежащих домов, проезжающие по трассе люди приобретают товары первой необходимости, продукты. Работаем мы с 7 часов утра до часа ночи – это единственный магазин в райцентре с таким режимом работы. Современное холодильное и торговое оборудование позволило приблизить товар к покупателям, полностью перейти в формат самообслуживания и расширить ассортимент продукции».
Коллектив молодых продавцов – Анастасия Колосова, Наталья Сгибнева (на фото), Виктория Русецкая, Ирина Семенова, Вероника Белявская, Марина Каранкевич – приветливо относится к покупателям, старается, чтобы посещение магазина действительно было территорией приятных покупок.

Заготовки идут активно!

Одной из важнейших функций потребительской кооперации является заготовительная. Кооператоры работают с целью гарантировать людям возможность сбыта всего, что они вырастили и собрали.
На данный момент материально-техническая база заготовительной отрасли потребобщества состоит из 22 приемозаготовительных пунктов, 2 овощехранилищ, холодильных камер для заморозки заготовленных мясопродуктов и ягод, 2 складов для вторсырья. В отрасли работает 45 заготовителей. Один из них – Виталий Ефремов. 9 лет он принимает у кировчан и жителей района макулатуру, стеклобой, полиэтилен, ПЭТ-бутылки, лом черных и цветных металлов, отходы бытовой техники, сельхозпродукцию.

По словам Виталия Ефремова, кировчане очень активно сдают заготовленную продукцию и вторсырье. По итогам работы за прошлый год по объему заготовительного оборота среди районов области Кировское райпо заняло первое место. Было обеспечено выполнение задания госзаказа по поставке вторичного сырья всех видов на перерабатывающие предприятия.

Сладости – для радости!

Общественное питание – одна из традиционных сфер деятельности кооператоров района. Цех по производству кондитерских изделий входит в структуру отрасли. Торты, пирожные, печенье, рулеты, бисквиты, хлебобулочная продукция приходятся по вкусу не только жителям Кировщины, но и соседнего Бобруйского района.

Как рассказала начальник отдела общественного питания Ольга Тарабуева, постоянно проводится работа по обновлению ассортимента кондитерских и булочных изделий. К примеру, любимый многими кировчанами и гостями района медовый торт на данный момент представлен в нескольких разновидностях: кроме традиционного, еще с черносливом с кремом из взбитых сливок и сгущенки, а также с фруктами со сметанным кремом. Торты можно приобретать с заказом оригинального дизайна, мастикой, фотопечатью. Организована доставка кондитерских изделий на дом заказчику – по-нашему и Бобруйскому районам. Для удобства покупателей ведется страница Кировского райпо в социальной сети инстаграм – оформить заказ просто и удобно.

Евгения БЕЛЬКО.

Фото Александра ХОХЛОВА и Максима МИКЕШИНА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.