В Кировске проходит суперфинал чемпионата Республики Беларусь по пляжному футболу

В Кировске на стадионе СДЮШОР проходит суперфинал чемпионата Республики Беларусь по пляжному футболу среди мужских команд.

Сегодня прошли полуфинальные серии. Для того, чтобы попасть в финал, командам-участницам необходимо было выиграть серию, победив соперников дважды.

В первой серии сошлись команды «ЦОР» (Могилев) – победители регулярного чемпионата – и «Полесье» из Кобрина, занявшая 4 место. Переполненные трибуны дружно поддерживали представителей Приднепровского края, так как в составе могилевчан большинство игроков – воспитанники кировского футбола. «ЦОР», который считался фаворитом встречи, подтвердил свое реноме, одержав убедительную победу 10:6. Трижды в команде отличился Андрей Водоевич, по 2 гола забили Василий Обозный и Евгений Новиков, по разу отличились Юрий Петровский, Владислав Кононенко и Иван Константинов.

Во втором матче заявку на финал сделал «Щучин», который в упорной борьбе одолел «Брест-Волгу» со счетом 4:2.

В повторных поединках победы одержали те же команды. Вначале «ЦОР» снова не дал опомниться от предыдущего поражения гостей из «Полесья» – 7:2. Хет-трик сделал Евгений Новиков, дважды забил Василий Обозный, по одному мячу в ворота соперника провели Юрий Петровский и Антон Акулич.

«Щучин» также вышел в финал после трудовой победы над «Брестом-Волгой» 6:4.

Завтра определятся обладатели 5-6 мест между «Гроднооблспортом» и «ЭКОВЕР-ПРО» из Бобруйска, затем «бронзу» чемпионата разыграют «Полесье» и «Брест-Волга», а «золото» достанется победителю пары «ЦОР» – «Щучин».

Фото Александра ХОХЛОВА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.