Комитет госконтроля Могилевской области информирует

Наведение порядка на земле: эффективность работы недостаточна

КГК Могилевской области на постоянной основе проводятся контрольные мероприятия по вопросам выполнения поручений Главы государства по наведению порядка на земле.
Результаты контроля свидетельствуют, что местными органами власти в целом обеспечивается выполнение намеченных мероприятий по благоустройству территорий и объектов организаций всех форм собственности. Вместе с тем эффективность этой работы пока недостаточна, имеют место факты бесхозяйственности и беспорядка, ненадлежащего содержания территорий населенных пунктов.
Комитетом в I полугодии в этой сфере вскрыты 204 нарушения (146 уже устранено) в 7 городах и 9 районах области.
Захламления, свалки бытовых и иных отходов на землях общего пользования выявлены в Могилеве, Мстиславле, Осиповичах, Белыничах, Краснополье, Бобруйском, Кличевском, Краснопольском, Могилевском, Осиповичском, Славгородском и Белыничском районах. Не был организован своевременный покос дикорастущей растительности на таких землях в Белыничах, Бобруйске, Мстиславле и Краснополье.
Нарушения в содержании предоставленных землепользователям земель, а также прилегающих к ним территорий установлены в городах Бобруйск, Чаусы, Мстиславль и Белыничи, а также в Могилевском, Костюковичском, Краснопольском, Белыничском, Кричевском и Хотимском районах.
Кроме того, на местах допускается несвоевременное проведение специальных мероприятий в отношении представляющих потенциальную опасность неиспользуемых аварийных зданий и сооружений. Такие объекты были выявлены Комитетом в Могилеве, Мстиславле, Черикове, Бобруйске, Белыничах, Горках, Чаусах, Могилевском, Краснопольском, Белыничском, Кричевском и Славгородском районах.
По итогам контроля землепользователям вынесены рекомендации по устранению выявленных нарушений и недостатков. Принятие мер взято на контроль.

Нарушения в физкультурно-спортивном клубе «Олимпия»

КГК Могилевской области при проверке государственного учреждения «Осиповичский районный физкультурно-спортивный клуб «Олимпия» выявлено незаконное получение бюджетных средств в общей сумме свыше 100 тыс. рублей.
Контролерами также установлены нарушения при выплате заработной платы, ведении бухгалтерского учета, осуществлении государственных закупок, сдаче в аренду государственного имущества, иное.
По результатам проверки на учет поставлены объекты основных средств стоимостью более 700 тыс. рублей, учреждение и виновные лица привлечены Комитетом к административной ответственности, возврат незаконно полученных средств взят на контроль.

В сфере дополнительного образования детей и молодежи

На заседании коллегии Комитета госконтроля Могилевской области рассмотрены результаты аудита эффективности использования государственных средств и имущества в сфере дополнительного образования детей и молодежи.
Коллегией отмечено, что несмотря на принимаемые местными органами власти меры, в указанной сфере имеются резервы снижения бюджетной нагрузки за счет увеличения доходов от осуществления платных услуг и повышения эффективности бюджетных расходов.
Требуют изменений подходы к формированию профилей объединений по интересам в связи с их дублированием в организациях культуры, физкультуры и спорта.
В учреждениях системы дополнительного образования детей и молодежи также продолжает иметь место низкая посещаемость объединений по интересам, допускаются формализм при их создании и ведении учебного процесса.
По результатам контроля 13 работников привлечены к дисциплинарной ответственности, заинтересованным внесены предложения по повышению эффективности деятельности организаций этой сферы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.