На Кировщине продолжается благотворительная акция «В школу с Добрым Сердцем»

В преддверии Дня знаний в нашем районе стартовала благотворительная акция «В школу с Добрым Сердцем», организованная ОО «БРСМ». В ее рамках жители Кировщины могут помочь детям, которые оказались в трудной жизненной ситуации, в сборе канцелярских и спортивных товаров, а также книг, развивающих игр и творческих наборов.
Неравнодушные кировчане передают благотворительную помощь в райком ОО «БРСМ». Также коробка для сбора пожертвований расположена в торговой точке сети РУП «Издательство «Белбланкавыд» райцентра.
Собранная в рамках акции помощь будет передана детям из многодетных и мало­обеспеченных семей, а также сиротам, оставшимся без попечения родителей.
Жительница агрогородка Барчицы Екатерина Федотова также приняла участие в акции – передала первому секретарю РО ОО «БРСМ» Наталье Валынцевой набор канцелярских принадлежностей. Екатерина рассказала, что в благотворительности участвует не впервые: «В нашей семье растет трое деток. Мы с мужем стараемся для них делать все возможное, прививать им любовь к труду, учим честности и отзывчивости, дружить и помогать тем, кто оказался в беде.
Я сама выросла в многодетной семье и знаю, как порой непросто родителям приобрести для детей все необходимое, не только к школе, бывают разные жизненные ситуации, в том числе, к сожалению, и болезни, требующие дорогостоящего лечения. Поэтому по мере возможностей стараюсь участвовать в разных благотворительных акциях. К примеру, наша семья отправляет посылки в благотворительную организацию «Центр ПОРА», которая помогает детям и взрослым, столкнувшимся с онкологией, преодолеть тяготы изнурительного лечения».
К слову, семья Федотовых, как многодетная, также не оставлена без внимания. Двое из их троих сыновей – школьники. Кроме выделения единовременной материальной помощи на подготовку детей к школе от государства, денежную поддержку оказывает и руководство, профсоюз КСУП «Барчицы-агро», где трудятся родители Федотовы.
Завершая разговор, многодетная мама подытожила: «Представьте, как детки из малообеспеченных семей или лишенные родительской ласки будут радоваться, когда активисты БРСМ подарят им хорошие наборы к школе. Такие акции, как «В школу с Добрым Сердцем» очень важны. Я рада, что благодаря им есть возможность помогать».
Евгения БЕЛЬКО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.